肯定有人想问我什么是“为中国文化出一份力”,我可以肯定地告诉你中国文化是以德、谦、虚和宽容这四大类为主,这时肯定又有人要问什么是德、谦、虚和宽容,我的回答是;德也就是道德,德这个字在古代随处可见,在古代我们的祖先孔子教导我们要“仁”,“爱人”等思想主义,到现在孔子的思想对中国文化有很大的影响你想连古代都为中国文化做出了一份力,现代的我们是不是也要出一份力呢!做一个有道德的人,这是我们每一个人一生的课程谦就是谦让,俗话说;“退一步海阔天空”.从这句话体现出谦让是遇到困难是的灵丹妙药,使一切仇恨化为乌有,谦让是一种深厚涵养,它能陶冶情操,带给你心灵的宁静曾经,在战国时期,有一个故事我想大家都听过就是廉颇和蔺相如的故事……虚就是谦虚大家都知道的,我就不罗嗦了,总之,人应该端正态度,完善自己,为中国文化出一份力!