每个人心中都有一个梦想,我的梦想很小很小,那就是努力坚持,让自己做得更好。回想我的成长过程,许多故事让我难以忘怀……
小时候,我老爱驼背,为了纠正我的体形,六岁那年,给我报上了舞蹈班。在这里,我学会了压腿、劈叉、下腰等各种动作。但是,我却一直害怕踩胯。每当踩胯时,我就特别紧张,有时明明还没有开始踩,但是只要一想到踩胯的情景,我就浑身打冷战。一次,又给我踩胯,我的小心脏“砰砰砰”跳得厉害。啊!疼死了!才刚一用力,我就感觉我的腿好像要骨折了一样,我大哭……课后,老师把我叫到身边,温和地说:“淇淇,加油啊!你的身体比一般的小要硬,你必须咬牙坚持下来,回家多练习一下,踩胯对你来说,就是一个难关,只要努力多练,就一定可以挺过去。”我听了,心里暗下决心:“一定要好好练,不让老师失望,不让自己失望!”后来,再练习踩胯时,我都咬着牙,忍着疼,坚持了下来。慢慢地,我竟然感觉不到疼了。当达到要求时,我的心里有种说不出的喜悦!
后来,我又开始了葫芦丝的学习。刚开始学习时,我一点兴趣也没有,几次想过要放弃。老师鼓励我说:“这看起来是一个大难题,但是只要多加练习,就一定能克服!”回到家,我按照老师的要求刻苦练习,一段时间后,我终于成功了!我终于吹奏出了优美的乐曲!现在,我已经获得了四级、七级和十级都是优秀的好成绩!我的梦想很小,但是每个小小的梦想汇聚在一起就成了一个强大的五彩斑斓的中国梦。我知道,在今后的学习中,可能还会遇到很多困难,但我一定会克服,因为我心中有梦想!