旅客朋友们
大家好!欢迎你们来到著名的黄山风景区。今天,我是你们的导游,我姓柳,你们就叫我柳导吧,希望我的服务能让大家满意。
黄山是我国著名的风景区之一,是世界旅游胜地。黄山有三大主峰—天都峰,莲花峰和光明顶。人们常说五岳归来不看山,黄山归来不看岳。它的意思是说黄山比五岳更加美丽。
现在,我们已经进入玉屏风景区了。看,那就是美丽的天都峰。它位于黄山东南部,西对莲花峰,东连钵盂峰,海拔1810米,此峰险峭雄奇,气势博大,在黄山群峰中最为壮丽。
好,莲花峰到了。它海拔1864。7米,是黄山最高峰。此峰峻峭高耸,气势雄伟。因主峰突兀,小峰簇拥,仿佛新莲初开,仰天怒放,故名“莲花峰”。前面有猪八戒写情书,鳌鱼吃螺蛳,老鼠偷油等著名景点,请大家仔细观赏。
再往前走就是光明顶了。它是黄山第二高峰,比莲花峰低4米。人们常说莲花峰高,光明顶平,天都峰险。光明顶上平坦而高旷,站在顶上,可观东海奇景,西海群峰。因这里高旷开阔,日光照射久长,故名光明顶。
总之,黄山景区雄山怪石,奇松险壑,摩崖古刻,云海烟云,美丽无比。请大家细细观赏,一饱眼福。