今年春节爸爸、妈妈带着我,还有姐姐一家人到黄山旅游,可好玩了!
这天早上我们两家人跟着旅游团来到了黄山。哇!黄山上积满了雪,一片白色,就像走进银色的童话世界,看!大片大片的雪花从银灰色的天空悠悠的飘下,像满天白色的蝴蝶在迎风起舞。雪花粘在松树上,远远望去,犹如一丛丛雪白的珊瑚,美丽异常。见到这景象,我乐得又蹦又跳!心里幻想着要是走在这样又松又软的白雪上就如同踩在一条被子上面,肯定很舒服!刚下车,我们就迫不及待地去玩雪。瞧!全车的人都被这美丽的雪景所吸引,有的堆雪人,有的在雪上散步最调皮的要数我和姐姐了,我们俩人打起了雪仗,你揉一块汤圆似的雪球仍向我,我揉一块皮球似的雪球抛向你,真是有趣极了!
玩过雪,导游说我们要登到山顶上去。我仰望着这座又高又大的山吃惊的说不会吧,这么高!导游连忙接上一句不不不,再走一段路就会有索道了。哦!原来是这样,吓死我了!我如释重负地说。果然,走了一段路之后,一条索道出现在我们眼前。可能是因为现在是春节,人格外多,所以我们等了好久才上缆车。我看着窗外的景色。不禁赞叹道啊!黄山,真是一座美丽的山啊!。缆车越升越高,忽然,我发现有一层薄物笼罩在黄山上,爸爸好想看出了我的心思,说这不是雾,是著名的黄山云海云海?对!黄山云海一年只出现50次左右,看到云海是很难得的!,我听了高兴的说那我们运气可真好呀!过了一会儿,索道的终点到了,我依依不舍地下了缆车,继续徒步攀登黄山。登山确实很累,可一路上美丽的风景让我们忘记了疲劳,我们看到了黄山的雪松、云海、奇峰、怪石,看到了黄山的雄伟,黄山的秀丽。从不同的角度看黄山有不同的美丽,真是移步换景,风光无限啊,想到老师说的那句话五岳归来不看山,黄山归来不看岳。今天我真的来到了黄山,确实感到了黄山真是名不虚传啊!
终于,我们来到了黄山的最高点光明顶,举目眺望美丽的黄山尽收眼底大家争着抢着在光明顶上拍照片,看!洁白的云在我脚下飘荡,我站在黄山的顶峰,心里无比喜悦。美丽而又神奇的黄山,真令我流连忘返。