黄山游记作文
今天,我和爸爸妈妈一起去黄山玩。
我们来到山脚下。爸爸让我看那里,我顺着爸爸的手,把目光转移到那儿,我看见一棵高大的、苍劲有力的松树,爸爸告诉我那是“迎客松”。我觉得“迎客松”犹如一位年轻、英俊的军人保卫着黄山。
我们沿着崎岖的山路,看到了山顶,我看见了许许多多奇形怪状的石头。忽然,我的眼球被一块石头吸引住了,这块石头像有两只狮子,在抢一只球。我想这应该就是著名的“狮子抢球”吧!妈妈走过来,指着我的左边说“那就是猴子观海”,你看,它多像一只猴子,把手放在额头上,聚精会神地看着云海。
我走到山顶的边缘,你下头看了看云海。云海在我身边徘徊,犹如腾云驾雾之感,好象仙女下凡。云朵千姿百态,有的像棉花糖,看得我口水直流三千尺;有的象一件漂亮的婚纱,让我羡慕得不得了;还有的象一个精美的铅笔盒……
我们下了山,由于太疲劳了,妈妈建议在山脚下泡一会儿温泉。
泡完了温泉,我们恋恋不舍地离开了黄山。黄山的美景令人回味无穷,浮想联翩,如果你不去,你将会终身遗憾。
2022最新作文黄山美景
暑假里,妈妈和我来到了向信已久的黄山游玩。
当我们的汽车进入黄山境内,首先映入眼帘的就是一座座高耸入云的山峰直插云霄,像一根根擎天柱,它雄伟壮观。听说黄山是座奇山,上面无石不松、无松不奇、奇峰怪石,极为壮观。茂密的黄山松为“石山”穿上了碧绿的外套。
我们顺着石梯向上攀登,随处可见黄山松的身影,只见它枝干笔直粗壮,远远望去扁平的树冠就像一把把大伞。我顺着树干,指导目光转移到根部,只见这里的松树,都生长在悬崖绝壁上,它们差不多都是破石而出。这时我心想这里的树坚强不屈的精神值得我敬佩。其中最让我印象深刻的就是位于玉屏峰的“迎客松”。它一臂伸出,仿佛在欢迎各地的游客们呢!走在蜿蜒曲折的山间石路上,能看见一条条清澈见底的小溪,潺潺的溪水从山间流过。不知不觉我们爬到了黄山第二高峰——“光明顶”(海拔1860米)。我低头俯视,只见云雾在我们脚下飘浮,我仿佛置身于仙境,似乎飞了起来,腾云驾雾、飘飘欲仙。变幻莫测的云海有的像仙女,有的像猛虎,有的像巨龙,为此令黄山更加神秘。随着云雾的飘忽不定,云海会呈现出不同的气势。轻舞时黄山更有诗意,涌动时黄山更显气魄。山峰在云雾中隐隐绰绰,那雄伟的山峰时而出现,时而隐藏。
看到这里,我此时此刻真正明白“黄山归来不看山”的含义,黄山以它的“奇、伟、幻、险”搏得人们的喜爱,它也将永远留在我的心中。