他走过来摸了摸我的头,向村长投去一个疑惑的眼神,村长笑着点了点头,我不明白这一切到底为什么,他蹲下来,微笑着对我说:“你想要什么,叔叔能满足你一个愿望”,我脑袋当时愣住了,没有多想什么,就对他说:“我想要很多的钱”,他当时皱了皱眉头,问我为什么,我将心中的话语全部抖露了出来:“我不想再让爸爸妈妈为了钱而奔波,我不希望他们再受苦”,叔叔也没再说什么,眼睛红红的,我接着说了下去:“这样我就可以买好多玩具,吃各种各样的佳肴,住好大好大的房子,让我感到自己有个很温暖的家,让我感到幸福”。我不知道其中的原因,为什么他会答应我这样一个充满幻想的愿望,一个童稚的孩子,从小就为“钱”这个字眼打转,虽然都是出于各种原因。后来他走了,开着豪华轿车穿越这那田间小道,我家多了一笔巨款,可以吃各种各样的佳肴,住好大好大的房子咯!
他走过来拍了拍我的肩膀,向村长投去一个疑惑的眼神,村长不语点了点头,我正处于青春年少,有太多地方不懂得怎样去处理,剩下的只有微笑,确定是我后,他微笑着对我说:“几年不见,长这么高了”。