以遇见写记叙文
感谢上天让我遇见了她——我的妈妈。
——题记
灰蒙蒙的天,灰蒙蒙的地,灰蒙蒙的雨,灰蒙蒙的人们……还有一个灰蒙蒙的我。
记得一年级的时候,由于没有任何考试的经验,语文考了八十几分,这犹如晴空一声霹雳,心里变成了冰天雪地,我感到了无助,也感到了痛苦,甚至感到了绝望。走在回家的路上,街上的行人都仿佛看到了我的分数,仿佛都在嘲讽我,我的心里更是大雪纷飞。“躲得过初一,躲不过十五”,无论我怎样慢慢地磨,还是走到了家门口。
回到家里,我便用各种理由搪塞妈妈,企图阻止妈妈看试卷。“吃饭后再给您看”、“做完作业后再给您看”……还主动收拾碗筷,这可是我平时从来也不做的事情啊!
妈妈发现了其中的异样,直接找我要去了试卷,我的心脏怦怦跳,低着头不敢直视妈妈的眼神,虽然这样做,但也还能感受到妈妈眼神中的“杀气”,我的腿直打哆嗦,祈祷着这场噩梦快点结束。
忐忑的等待中,一只温暖的大手搭在了我的头上,轻轻抚摸着,说:“傻孩子,试卷出来了,第一时间给我看,不管分数多少,妈妈都不怪你,我们先去改错,好吗?”妈妈细细地为我讲题,这时,我终于忍不住,扑进妈妈的怀里放声大哭起来,很久、很久……
人生其实就是一场又一场的不期而遇,感谢上天让我遇见了这样好的一位妈妈,无论是现在还是将来,我会用不懈的努力来感恩于人生中这一场美丽的遇见。