父母的爱的记叙文
在世界的每一个角落里都充满了爱,有亲情的爱,有朋友间的爱,有陌生人之间的爱,有师生之间的爱?从小到大,在我印象中最深,感动最多的是父母对我的爱。
记得一年级的时候,放“十一国庆长假”我们全家去奶奶家探望,因为快两年没有回老家了,心里非常高兴。一到奶奶家,和爷爷奶奶打完招呼,我就迫不及待地找我的好朋友——小浩去玩了。因为太兴奋,过马路的时候我都没有注意看来往的车辆,刚走上马路,一辆摩托车奔驰而来,只听“砰”的一声,我就什么也不记得了。当我醒来时,看见爸爸妈妈、奶奶爷爷都围在我的身边,那时我也顾不得疼痛,只觉得好幸福啊。妈妈见我醒来,立刻走到病床前说:“儿子,你可醒了,吓死妈妈了。饿吗?渴吗?”
“谢谢您妈妈,我不渴也不饿。”我说道。
“你要是有个三长两短的,你让我们怎么活啊?!”妈妈伤心的说道。“妈妈,我现在不是没事了吗?您别哭了。”我故作轻松的说。“不过真的好险,幸亏你奶奶出来割菜,正好看见,才及时把你送到了医院。医生说:要是再晚来一会儿,就会留下脑震荡。”妈妈说。
在医院的那些日子,白天爷爷奶奶照顾我,晚上爸爸和妈妈下班后,马上赶到医院陪我,日子就在日复一日中度过,10多天后我出院的时候,已变得又白又胖,而我的爸爸妈妈脸色苍白,身体也消瘦了很多。
其实,在生活中,父母对子女的爱,不计其数,说也说不完。有一天晚上,妈妈做了四个煎鸡蛋,当我们三口人一人一个吃完时,盘子里还有一个。这时妈妈把鸡蛋夹到我的盘子里,我却夹到了爸爸的盘里,一连几个回合后,妈妈和爸爸异口同声地说:“你正是长身体的时候,要多吃才行。” “你们都工作一天了,辛苦了,也该补补了。”我说。但是我的力量是有限的,还是抵不过妈妈和爸爸的“严厉批评”,乖乖地吃了。 父母的爱就像一棵大树,为我们遮风挡雨;父母的爱就像一座高楼,我们在它的庇护下快乐的成长。是他们让我从这个世界上诞生的,是他们教我们说话、走路,是他们给我们吃的、穿的。亲爱的父母,是你们给了我们的一切。我们长大一定会好好孝敬我们的父母,让他们为我们感到骄傲!