父母的爱的记叙文
从前,有一棵十分高大的苹果树,它郁郁葱葱,枝桠茂盛,周围的小鸟儿和小松鼠都喜欢藏进树上嬉戏玩耍。后来,有一个小男孩听说了这棵树,他绕过山林找到了它——多么漂亮的苹果树呀!茂密的枝桠间,点缀着泛红的苹果,站在树下都可以闻到香甜的气息!
小男孩每天都要去找这棵苹果树玩:他像小鸟儿一样叽叽喳喳的和树说着小镇上的新鲜事,像一只灵敏的小松鼠一样在树枝上爬来爬去,累了就寻着沁香摘一个苹果吃,困了就躲在树荫下打个盹儿……男孩儿爱极了这棵漂亮的苹果树!
时光飞逝,小男孩儿渐渐长大,开始向往小伙伴们之间的玩耍。渐渐的,树感到寂寞了,因为小男孩来玩的时候越来越少了。
有一天,男孩突然来到树下,一脸忧伤。树迫不及待地说:“快来陪我玩吧!”男孩回答道:“我已经不喜欢爬树了,我想要和小朋友们一起玩玩具,可是我没有钱去买。”树也感觉到了难过:“我……我没有钱,但是你可以摘走我的苹果拿去卖!这样你就有钱买玩具了。”男孩儿一听,高兴极了,他又像小松鼠一样爬上了树的枝上,摘走了它的苹果。
男孩带着树的苹果走了,树不知道男孩有没有买到心爱的玩具,因为男孩很久没有来看它了,树想念男孩跟它说的小镇里的故事,也只是想念。
又是一个晴朗的日子,男孩又回来了!树喜出望外!树喊道:“你来找我玩了吗!”“我没有时间玩。”男孩闷闷地说,“我要工作,要养家糊口,要盖房子住,事情太多了,你能帮帮我吗?”树有些难过:“抱歉,我没有房子,但是你可以砍走我的枝桠去盖房子!”男孩得到了想要的回应,兴高采烈地砍走了树的枝桠。
树慈爱地目送男孩带着它的枝桠离去,很快又开始感到寂寞——男孩又好久没有来看它了。
一个蝉声绵延的盛夏,男孩又一次来到树下,树雀跃万分,激动地说道:“啊!你终于回来了!来陪我玩吧!”“不,我感到十分伤心,因为我越来越老了,我想去湖上划船,散散心,你能够帮我吗?”男孩郁闷地问。“噢,抱歉,”树颤了颤,“我没有船,不过,你可以砍下我的身躯去造一艘小船,然后泛舟湖上!”男孩闻声,锯下了树干,掏出树芯,造出了一艘结实的小船。
男孩拖走了小船,很久没有再出现。多年以后,男孩终于回来了!
只剩下光秃秃一截根的树幽幽地叹息:“抱歉,我的孩子,我现在什么也没办法给你了,没有苹果给你吃……”
男孩笑着说:“我也没有牙齿咬了。”
“没有枝桠供你爬……”
“我也老得再也爬不动了。”
“唯一留下的就只有我那枯老的根了。”树的声音有些颤抖。
“我实在没什么需要了,只是路过你这里,想歇一歇,这么多年过来,我有些累了。男孩的声音里充满了倦怠。
“好吧,老树根是歇脚的好地方,坐在我的身上歇歇脚吧!”树高兴极了。
夕阳下,男孩坐在老树根上的身影被拉得老长,老去的男孩絮絮叨叨地说着这些年来的经历。只剩下一截老树根的曾经漂亮极了的苹果树仿佛又回到了当初,男孩已经苍老了的声音与最初清脆的叽叽喳喳的声音渐渐重叠……
这就是我们每个人的故事,树就是我们的父母!
就像那首歌唱的,时间都去哪儿了?犹如参天大树一样保护着我们的父母,伴随着我们的成长,年华老去,青葱矫健全然是记忆里面的片段了!
当我们还小的时候,总是粘着父母;当我们长大了,就离开了他们。只有当我们遇到了困难,才会想到回家,想到等在原地的父母。无论如何,父母总是一如既往的对我们有求必应,想方设法让我们开心。因为我们在父母的眼中,永远都是孩子。父母为了儿女,可以放弃一切,甚至放弃尊严,为的只是儿女的陪伴!
岁月如梭,在逝去的时光中,我们又为年华老去的父母做了什么呢?你可能觉得男孩对树太无情,但值得我们深思的是,生活中又有多少人不是那样对待他们的父母的呢?