一个只有22年短暂生命的普通共产党员,能够赢得亿万人命如此崇高的敬意,他就是雷锋。
雷锋有一句名言“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为他人服务之中去。”这句话正表达了战友们说的一句话“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”雷锋乐于助人的精神,真让我们敬佩啊!
尤其是现在,有人在小摊点买“三无”食品。有的乱闯红灯。因此,学校派出学校派出“小交警”队来制止这些不文明行为,为的是让我们有一个健康的身体,这就体现了雷锋乐于助人的精神。
雷锋虽然离我们远去了,可他的精神,却感召着一代又一代的人,他将永远活在我们心中。几十年过去了,在雷锋精神的照耀下,许许多多的人们在努力实践着自己的人生价值,传承着雷锋助人为乐的精神!