有谁能够说出这究竟是一种什么精神呢?死板的解释为雷锋精神,是以雷锋的名字命名的、以雷锋的精神为基本内涵的、在实践中不断丰富和发展着的革命精神,其实质和核心是全心全意为人民服务,为了人民的事业无私奉献。它已经成为我们这个时代精神文明的同义语、先进文化的表征。可我觉得,这并不能诠释雷锋精神。我觉得雷锋精神是崇高的,是神圣的。通俗的来说雷锋精神就是做好事不留名。也许会有人质疑我对雷锋精神的解释,也有人会认为我的解释完完全全是对雷锋精神的侮辱。但,这可是一个崇拜雷锋的学生的发自内心的解释!
雷锋他不会死,他永远都不会死!他的死,只是雷锋精神的另一种体现罢了;他的死,只是雷锋精神的一种灵魂升华!