[写作借鉴] 周记:难忘的事文章400字
上小学三年级的时候,刚开始学写作文。
记得老师最开始出的题为一件难忘的事,当时抓破脑袋都不知道什么事能让我难忘,总觉得没有,于是翻看姐姐的旧作文本,才知道她最难忘的事就是帮助过别人,于是我也照搬了上去,现在回想起来都觉得自己是从那个时候就开始腐败的。现在在叫我写那篇文章,绝对不会跟别人雷同,要有自己的独特之处。难忘的事,人的一生中的确有很多,在不同的时期,难忘的含义也是不同的。
处于现在年龄阶段的我们,总会有太多难忘的事,为什么会觉得难忘,因为总觉得难以释怀,少不更事的我们总会在无形之中夸大了我们的疼痛,总是那副为赋新辞强说愁的模样。现在再次拾起曾经的记忆,那一字一句所记叙的琐事,所流露的感情,现在读来也会再现当时的感受,但也会多了几分凄凉。人的一生中究竟会遇到多少事,究竟有多少是难忘的,那些所谓的难忘真纳的会一直占据着我们的内心吗?
我觉得是否定的,无非是靠着那些纸张和笔墨,毕竟人的记忆是有限的,另外人也是喜新厌旧的。
[写作借鉴] 小兔上学600字文章
森林里有只小兔,他非常爱上学。终于有一年,小兔满8岁了,可以上学了。小兔在家收拾书包的时候,他想,学校一定非常好玩,有大象滑滑梯,袋鼠快递员,小牛当赛车而且我要向长颈鹿博士一样聪明,能当科学家。
果然啊,果然啊,而且比想象的还热闹了,不止大象滑滑梯,袋鼠快递员,小牛当赛车还有动物赛跑、跳高、跳远、接力、拔河而且教室里有小动物下棋打牌小兔收拾完书包,叮铃铃叮铃铃叮铃铃叮铃铃上课了,同学们都坐好了,青蛙老师说:一,只用写一横,二,只用写两横,三,只用写仨横小兔想:一,只用写一横,二,只用写两横,三,只用写仨横,四只用写四横,五只用写五横,六只用写六横,七只用写七横就这么简单,我不止要当科学家,还要当发明家!
下午默写的时候,小兔全写横了,交给老师的时候,老师就生气的说:是这样写的吗?你上课有没有听讲?小兔说:不是吗?一,只用写一横,二,只用写两横,三,只用写仨横,四只用写四横,五只用写五横,六只用写六横,七只用写七横老师说:你上课有没有听讲?错啦!小兔伤心地坐在桌上,同桌小马说:错啦,不行你查书!小兔查了查书,果然!
从此,小兔以后会听讲了。