[写作借鉴] 胜似亲人四年级文章300字范文
有一个小山村,住着一个老奶奶,家里只有她一个人独自生活,大大小小的事都落在她身上。老奶奶的邻居是个热心肠,她叫小红,一有空就来帮老奶奶干活。当小红看见老奶奶十分费劲的干活时,她暗下决心一定要帮老奶奶做一些力所能及的事。
一个风和日丽的星期天,小红做完作业就去帮老奶奶干活,一进家门,小红看见老奶奶正十分费力的洗衣服,她连忙跑过去带上围裙,对老奶奶说:“老奶奶,你休息一会儿吧!这衣服我洗。”“谢谢你啊”老奶奶说。“不用谢,这是我应该做的。”小红拿起搓衣板、肥皂动手洗起来,连水溅在身上也不介意。
这是老奶奶心疼的说:“孩子没事吧?”“没事。”此情此景,怎能不让我们发出“不是亲人,胜似亲人的感慨呢?”
上个星期,当我听见李老师说:要玩两人三足的游戏时,我就高兴得一蹦三尺高。
等绳子拿来后,我两眼发光,迫不及待地拉起戴希妍的手,去抢绳子了。费了半天劲,我带着“战利品”去找搭档戴希妍。
练习的时候,我认为很简单,可是绳子总绑不紧,所以练习时不是我踩到她的脚,就是她踩了我的脚。过了一会儿,当听到李老师说要比赛时,原本因为总是要踩到对方的脚而烦恼的我们,变得兴奋了。
比赛开始。轮到我们组了,我发现胡天宇和周珈成一组,他们个子不高,心里想:“腿这么短怎么可能赢得了我们呢?”可比赛的结果让我大吃一惊,他们竟得了第一名!我嘀咕着:“腿这么短不可能拿第一呀,这不科学嘛!”
第二轮比赛开始了,因有了上次的经验,我们信心十足,我们相互帮助,努力地配合。可能太兴奋了,绑住的绳子在没有经过我们同意之下悄悄地“罢工”了,到达终点时,我们才发现。最终我们获得了第四名。
啊!美好的时光总是过得太快了,转眼间就要回教室了。回到教室后我心里想:“下次我还要玩两人三足,并要得到第一名。”
语文学习中一定遇到了字数作文的题目,你一定希望自己写作的时候行如流水。百里挑一的作文是如何写作的?这篇关于《月度写作精选 四年级金鱼文章300字》的文章能帮助你在写作方面突飞猛进!
我家有5条可爱的小金鱼,我经常观察他们。
金鱼有的是红白相间、有的是红、有的是黑色,它们有着鼓鼓的眼睛、胖胖的身体、还有一条像扇子一样的尾巴整天摆来摆去。
它们拥有一个温暖的家,我隔几天就会给它们喂一次食。每当我喂食的时候小金鱼们都会一涌而上,有时候我会特意把食放在右边,在左边的小金鱼都会飞快的游到右边来抢食。我一般只会放一小把,但金鱼们几秒钟就会把食抢光。小金鱼每天在鱼缸里自由自在的游来游去,在鱼缸里面我放了很多假草,它们有时在捉迷藏,有时在跳水上芭蕾,有时在“呼呼”的吐泡泡。
小金鱼还是天气预报员呢!每当快要下雨了,它们都会浮到水面上来吐泡泡。可有时金鱼很调皮,说不定你被他骗了,它们只是出来玩一下呢!金鱼睡觉有一个特点,每次睡觉都是睁着眼睛的。通过查书我知道了:金鱼是没有眼皮的,所以它们做什么事情都是睁着眼睛的。
金鱼还真是挺可爱的。家里没有养金鱼的我建议大家都养几只哦!只要你留心观察就会给你带来许多乐趣。