今天,是除夕夜,我们在外婆家吃团圆饭。
六点钟,团圆饭正式开始了!哇,好丰盛的美味佳肴,呛蟹、烤虾、风带鱼等具有舟山特色的美食应有尽有……为了响应“光盘”行动,我们使劲地吃,吃得肚子都鼓起来了,接着,外婆又从厨房里端来一盘盘热气腾腾的饺子,爸爸对我说:“快尝尝外婆亲手包的饺子。”我吃了几个,这是吃的饺子,因为这饺子象征团聚合欢,爸爸妈妈也大口大口地吃着,脸上洋溢着幸福的笑容。
吃完团圆饭,我们就去放烟花。爸爸先点燃了一个大礼炮,“嘭”的一声巨响过后一颗颗彩珠像插了翅膀,“嗖”地飞上了天空,绽放了五颜六色的花朵,真漂亮啊!我也壮着胆子点燃了一个小礼炮。哇!飞上天的烟花如同一颗颗小星星不停地眨着眼睛,对我说“你是谁?”我高兴地回答“我是柴诗媛!”小星星说:“祝你新春快乐,万事如意!”我连忙说:“同样祝你们新春快乐!”爸爸说为了环境保护,就放两个,但我一样的开心。
五彩缤纷的火花,照亮了大地,也照亮了我们的笑脸。
二年级天气文章300字写作范例
今天,老天爷很奇怪,一会儿生气,一会儿高兴。
一大早,老天爷生气啦,下起了大雨,路上行人匆匆,不过我看花草可开心啦!它们大口大口地喝着雨水。前几天天气很热,小花小草可渴坏啦,只见它们一边大口地喝着水,一边摇晃着身子,好像在唱歌,跳舞,它们唱着:“啦!啦!啦!下雨喽!我爱洗澡,皮肤好好!啦啦啦啦......”
天,好像是一个顽皮的孩子,下午的时候,它又露出了灿烂的微笑。太阳公公以百米冲刺的速度爬上了天空,露出了它迷人的微笑。顿时,阳光洒满大地,花草喝饱了水,沐浴着阳光,好像长高了很多,散发出迷人的芳芳。
我嘛,和同学们可开心啦,我们可以到室外去散散步,伸伸手,踢踢足球,跑跑步,跑跑步。
这真是美好的一天啊!美在我们身边,需要用心,用爱去感受!