二年级写除夕的日记
今天是今年的最后一天——除夕。
我和小弟都换上了新衣服和新鞋子。奶奶给我们做了一大桌丰盛的年夜饭。我们在桌上互相敬酒,说了许多感谢的话并为明年送上了美好的祝福。爷爷奶奶还给了我们压岁钱,说是对我们今年好好学习的奖励,并希望我们明年更上一层楼。吃完饭后,我和爸爸妈妈一起去放我最喜欢的烟花。有“降落伞”、“玉兔吹笛”、“蝴蝶王”、“母鸡下蛋”。最有趣的要数“出水红莲”了。点燃引线之后,顿时,火光四射,火球在地面上不断旋转,欢快地喷出一朵朵五颜六色的“莲花”,我情不自禁地拍手欢呼起来,真是漂亮极了!我们一直玩到了十二点,还不知疲倦,不肯休息。你们的除夕之夜也玩得和我一样开心吗?