庆祝教师节主题征文
为了庆祝教师节,9月10日的中午,我们班的班干部瞒着布置教室,想给老师一个惊喜。吊扇上、窗户上、墙上都挂满了气球、彩带;黑板上还用黄色的粉笔写了几个醒目的大字:教师节快乐!还准备了几个同学拿着一些剩余的彩带渣子,站在大门边,准备老师进来时,抛出表示欢迎。
做好了准备后,我们班班长胡隽弋到老师办公室把钟老师请来,在进大门的那一瞬间,全体起立,说:“老师您辛苦了,祝您节日快乐!接着,由李屹航、肖屹枫、唐佳密、谢雨昕、朗诵诗歌,祝老师节日快乐!
“你献上一朵花,
我献上一朵花,
让我们编织个大花环,
献给亲爱的老师妈妈。
是您给了种子,
太阳般的温暖,
是您用汗水,
把幼苗浇灌......”
接下来是吹蜡烛。我们把摆成爱心形状的十根蜡烛摆上,你看,钟老师紧闭双眼,双手放在胸前,像是在祈祷着:保佑我们全班同学都考上理想的好中学!然后猛地一吹,全灭了。看着钟老师满脸笑容,我想:我们全班同学都不会辜负老师的一片心意。
画鼻子了。首先,周蓉在黑板上画了一个大大的脸蛋,去补充中间缺掉的鼻子。首先钟老师来,胡隽弋用红领巾蒙住钟老师的眼睛,在原地转三圈。钟老师拿起粉笔,一画。正好画在了中间。不愧是种老师,就是厉害!
最后一幕,也是活动最后一个项目,全班齐唱《感恩的心》送给老师最真诚的祝愿!
我真诚的祝愿所有老师:永远健康、快乐!