她一头青丝如瀑,披散在肩际,双眸明亮,闪烁着点点星光。她声音圆润,上课时她粉红色的唇瓣总会优雅地吐出三个字:“孩子们……”这总让觉得自己已经长大了的我有些哭笑不得,但莫名的有种淡淡却又浓烈的亲切感。这是不同于父母之爱,同学之情,亦或是朋友之谊的。
她总是让我感觉到亲切,就单单是那么站在那儿,不动,也不说话,也能让我感受到那种好似离散多年忽的又重逢的亲人一般的浓浓的感情。这短短的一个月不到,她就让我有了亲人的感觉,这是和其他老师都不一样的。
是的,她是和以往我所见过的任何一个老师都是不一样的。她不霸道,却又是霸道的。霸道地用亲人一般的感觉俘获了我的心,于是我成了拜倒在女神的“石榴裙”下的小小的,小小的一员。
她一直以为我是一个好学生,可我并不是这样的。我上课溜号儿,作业有时也会不认真,老师要完成的背诵作业我也是上课才背的。而且我还懒。就算如此,她的课我也总是很认真,很努力地在听!因为,我是一个“颜”控。看的是一个人在我心里留下的影子是美是丑。
她很温柔,却也并不总是这样。有时她会拿一本书作势敲在惹她生气的同学身上,说是“敲”,但事实上它轻轻的,轻轻的,就好似两名娇俏的少女在嬉戏打闹的力道。每到这时我都会忍俊不禁,弯弯嘴角,心情总会再好上一番。
她总会让我们感到温暖。记得有次写作业,由于时间不够,字迹便很潦草,就有一种浓浓的愧疚感袭上心头。许是怕着她也会像的老师一句“字迹太潦草!”作为评语,心中竟隐隐有些期待与不安。作业发下来后,我迫不急到的翻开作业本,一个大大的一百被淹没在了撩乱的黑色字迹中,我有些无地自容。怀着期待却又忐忑的心情望向下面。因为我知道没在这时都会有一句能让我羞红了脸的评语。我竟隐隐有些害怕。一行鲜红的字迹瞬间撞进我的眼眸:“小姑娘,字太乱!”我羞愧却又高兴地埋下头,咧嘴笑笑。头一回有人以“小姑娘”来称呼我!一种暖暖的,前所未有过的,被人重视的感觉顿时包裹住我。是我在以前所有老师那里都不曾感受到的。
老师,我真的很爱很爱你呐!您让我感受到了前所未有的温暖。被人重视的感觉真的很好很好!祝您教师节快乐,永远爱您!