文明礼貌月日记
20xx年3月8日星期四晴
校园里,鸟儿叽叽喳喳的鸣着;小蚯蚓畏缩着在地上打着滚儿;小蚂蚁在地上搬动食物;小数又伸长了一节,报道着春天来了的喜讯消息。
雷锋是谁?雷锋是一个勤劳老实、朴素文明的好青年,可在22岁时,就过世了。而每年的3月,就是向雷锋同志学习的月份,也是全中国人民纪念雷锋同志的一月。而我们中学生,也要付出行动来证明这一个观点。
3月里也有一个非常非常重要的日子,就是三八妇女节,为了报答母亲和女教师的养育、培育之恩。有人说:教室是一根蜡烛,可以点亮我们的心灵;教师是一瓶水,用来灌溉我们这些一朵朵美丽的小花;教师就像一位母亲,培育我们这一代代的学生……
我们班为了付出自己的行动,为教师们洗了一个教学楼的窗帘,不喊苦不喊累。终于等了一下午,老师把我和王雨分配到了306寝室洗窗帘,闯江湖,洗遍两个窗帘。我们全班的人,都跟着取窗帘的人,这个办公室取完,又到另一个办公室预订着,来来回回就洗完了,两楼的窗帘,我在寝室里知道了有洗衣粉,就跑下楼向班长借一些。到了寝室正式工作,就先把窗帘泡一下,然后把大量的洗衣粉倒在装有窗帘的桶里,一直一直在揉揉揉,最后本来白生生的干净水就变成污黑黑的脏水了,一张窗帘就有半个教室这么大而且还特别重,我和王雨拼命的洗着。我和王雨拼命地洗着,汗水也悄悄地流出来,这样重复洗了两遍才只洗了一块窗帘,我们提着已经洗好的窗帘,路过304,正看见她们在厕所里用脚踩着洗着。
过了不久,一楼一楼的窗帘被我们洗完了。我们已经筋疲力尽了,但是我们却很开心,而且充满了成就感。
三月文明礼貌月,我们做了一件这么有意义的事情,我们都很开心。