3月5日   星期六 晴
今天下午课后,我们班的同学分成小组去青少年宫做好事。我们把院内的马路和剧院扫得干干净净。叔叔阿姨看见我们学雷锋做好事,都赞许地笑了。
3月15日   星期二   阴转雨
上学路上,我看见一个女青年在生火炉,这时一个过路的男青年不小心把火炉绊倒了。只见他连忙弯下腰去,小心翼翼地把火炉扶起来,并抱歉地说了一声“对不起。”而那个女青年却瞪着眼睛,大声说:“你两只眼睛瞎了,不看看的?”男青年没说什么就走了。女青年看见男青年走了,又说了一些难听的话。我要象那个男青年一样讲文明,不能学女青年那种不文明的行为。
3月16日   星期三 晴
今天我有病,本想请假。可我想起雷锋叔叔争分夺秒,刻苦学习的事迹,就来了劲。我怎么能够因为一点小病就影响学习呢?于是带病上学了。
3月17日 星期四   晴
今天中午,我一放学,就拿起扫帚打扫办公室的楼梯。扫全以后,我回到家里对爸爸说:“我今天做了一件好事,把办公庭的楼梯打扫得干干净净。”我心想:今天做了好事,爸爸一定会表扬我,可是,爸爸并没有表扬我,而是说:“做了好事不要骄傲。一个人做一两件好事并不难,难的是天天都做好事。"爸爸说得很对,我要记住。
3月31日 星期四 晴
今天下午,青少年官开展“为您服务”的活动,是共青团组织的。不到一点钟,宫里出现一片热闹情景。活动的内容很多,有理发的,有看病的,有卖图书的,还有五金修理的等等。卖图书的地方挤了很多人,有的人一下就买了好几本书,刚走几步,就读起来了。在小亭子里,义务理发师正在热心地为顾客理发。我看到一个小朋友,头理得漂漂亮亮地走了。我想:我长大了也要象这些大哥哥大姐姐一样,多为人民做好事。