3月5曰星期六晴
今天下午课后,我们班的同学分成小组去青少年宫做好 事。我们把院内的马路和剧皖扫得干干净净。叔叔阿姨看见 我们学雷锋隞好事,都赞许地笑了。
3月15日星期二 ?月转雨
上学路上,我看见一个女青年在生火炉,这时一个过路敢 男青年不小心把火炉绊倒了。只见他迕忙弯下腰,小心翼翼地 把火炉扶起来,并抱歉地说了一声彳对不起。”而那个女青年 却瞪着眼睛,,大声说:“你两只眼睛瞎了,不看看的〗男青年没 说什么就走了。女青年看见男青年走了,又说了一些难听的 话。我要象那个男青年一样讲文明,不能学女青年那种不文 明的行为#
3月16日星期三晴
今夭我有病,本想请假。可我想起雷锋叔权争分夺秒,刻 苦学习的事迹,就来了劲。我怎么能够因为一点小病就影响 学习呢?于是带病上学了。
3月17曰星期四晴
今夭中午,我一放学,就拿起扫帚打扫办公室的楼梯。扫 完以后,我回到家里对爸笆说:“我今天做了一件好事,把办公 室的楼梯打扫得十十净净。〃我心想:“今天做了好事,爸爸一 定会表扬我。”可是,爸笆并没有表扬我,而是说:“做了好事不 要骄傲。一个人橄一两件好事并不难,难的是天天都做好事。” 爸爸说得很对,我要记住。
3月31日星期四晴
今天下午,靑少年宫幵展“为您服务”的活动,是共青团組 织的。不到一点钟,宫里出现一片热闹情景,活动的内容很 多,有理发的,有看病的,有卖图书的,还有五金修理的等等。 卖图书的地方挤了很多人,有的人一下就买了好几本书,刚走 几步,就读起来了。在小亭子里,义务理发师正在热心地为頋 客理发。我看到一个小朋友,头理得漂漂亮亮地走了。我想, 我长大了也要象这些大哥哥大姐姐一样,多为人民做好事。
X年7 3 12日星期正天气晴
火车开动了,我的心早飞到了盼望已久的桂林,仿佛已置 身于“甲天下”的桂林山水画卷之中……
“再见了,哥哥!”妹妹在跟着火车呼唤,她的身后是爸爸、 妈妈。我是第一次到遥远的南方,而且没有爸爸妈妈陪伴…… 心里真有点儿不好受,跟泪也情不自禁地流了出来。我透过车 窗,挥着手,髙呼着:“再见了,爸爸丨妈如丨”“再见了,妹妹丨”
火车渐渐开出了武汉,风驰电掣般地向鄂南山区奔去。我 回头望着亲爰的家乡,在心里默默地喊着:“再见了,武汉!”