文明礼貌月日记
11月5日星期五睛
这几天,我们班上掀起了打乒乓球热。
今天下午,刚下课,同学们各自找着对手,拉开架式,又开战了。教室里只听见球“噼啪”、“噼啪”响,还夹着裁判员的喊叫声。忽然,阵带哭的声音从施小丽的桌位上传来。大家不约而同地向她那边望去,只见小丽一只手拿着踏坏了的乒乓球,一手拿着球拍,愤怒地对于鹏说:“你踏坏了我的球,怎么办?”眼看一场争吵就要开始了。这时,只见于鹏轻声对小丽说:“对不起,我没注意,请你原谅。”施小丽看到于鹏那诚恳的样子,这才平静下来,连连说:“没关系,没关系!”
看到这种情景,我想,真是文明礼貌语言避免了一场纠纷啊!我希望文明礼貌之花在我校的每个角落里开放。