星期六的下午,妈妈对我说:“我们来做寿司吧!”我兴奋地跳了起来。
于是我和妈妈把做寿司的售票和工具拿了出来。首先,我们把寿司醋加入米饭中搅拌,并放凉。这时候,再把紫菜片放在寿司帘上,把放凉的米饭平铺在上面,用勺子压均匀。然后,我在米饭上面放上肉松、胡萝卜条、虾仁和沙拉酱。妈妈用卷帘把寿司卷起。这样,一个圆圆的寿司做出来了,然后,用刀把寿司一片片地切好,再在上面挤上番茄酱,就大功告成了!
我和妈妈尝了一口,真好吃!我把寿司送给家人吃,他们都说味道很好,我听了,心里美滋滋的。