每次到市场,我都喜欢在卖金鱼的地方多停留一会儿,看着小金鱼自由地在水中游来游去,我多么希望也能买一条小金鱼做宠物啊!但爸爸妈妈嫌麻烦不同意,所以这个愿望很久没能实现。不过,我知道爸爸疼爱我,因此,最终我还是实现了这个愿望。
星期天,奶奶带我到市场买菜,路过卖金鱼的地方,我就走不动了,望着鱼缸里活泼可爱的小金鱼,我真不想离开。忽然,我灵机一动,想出了一个办法。我拉着奶奶说:奶奶,我想买条小金鱼。我给爸爸打个电话,看他同意不?奶奶一听欣慰地说:好孩子,真懂事!来到电话亭,我拨通爸爸的手机后就上气不接下气地说:爸爸,我和奶奶在市场,我想买条鱼。爸爸高兴地说:吃鱼好,补钙,买吧!以后这事不用跟我说,想买就买。我赶紧说:谢谢爸爸!就匆忙挂断了电话。一听到这话,奶奶痛快地花一元钱给我买了条小金鱼。我开心地和小金鱼玩儿了一下午。