在这个国庆假期间,哥哥带我去小溪那里捉小鱼,我又高兴又激动,我还是第一次捉鱼呢!
我直接穿着拖鞋走了进去,冰冰凉凉的水舒服极了,这条小溪只到小腿处并不深,我刚要把袖子卷上去这时我看见一群小鱼游了过去,我连忙把手伸进水里,可是鱼儿游的太快了,发现我就马上游进了石头下面。我无奈的又开始寻找目标,我看见一块大石头我想:这下面肯定有许多鱼,再用手捉住它们,这样就不是那捉到好多鱼。我连忙叫:“哥哥这里有许多鱼,我们把这块石头搬起来吧。”我们刚搬开石头果然有许多鱼游了出来,我马上伸出手抓住鱼,小青鱼躲闪不及,被我牢牢抓住。我欢呼着:“哦,抓住喽,抓住喽!”我把鱼放进鱼篓里,心里有说不出的喜悦。我看见那里还有一个怀着孩子的母螃蟹,我顶了顶哥哥说:“哥哥这里有个螃蟹耶,我们把它也一起带回家吧。”“好啊”哥哥说到。我想了想:还是算了,它还有孩子。
时间总是过的很快,我满载而归的回了家,拎着桶看着桶中的鱼享受着丰收的喜悦心里一下子高兴了许多。