20xx年3月4日星期天晴
山东德州临邑胜利十七中小学五年级三班江梦瑶
今天早上,我洗完脸,梳完头,便和妈妈学煎鹌鹑蛋。
妈妈把炉子点着,放上铁锅,放上油,把鹌鹑蛋在锅沿上轻轻地一磕,把蛋皮向两边一掰,鹌鹑蛋就打到锅里了。我学着妈妈的样子拿起一个鹌鹑蛋在锅沿上轻轻地一磕,把蛋皮向两边一掰,也打到锅里了,又拿起第二个鹌鹑蛋磕破,刚想把鹌鹑蛋打进锅里,没想到用力太大,把蛋清喷到脸上,我感到脸上凉凉的、粘粘的,原来蛋壳磕的口太小了。我急忙跑向卫生间,把脸洗干净,便走向厨房。妈妈笑着对我说:“没关系,就当‘美容’了!”我对妈妈笑笑,便继续煎。不一会,鹌鹑蛋煎出来了,外焦里嫩,美味极了。再加上一些番茄酱,那个香呀!我学会煎鹌鹑蛋了,我真开心!