前几天,我想种一个小芽菜来写一篇观察作文。
第一天,我先用一个小花盆,里面装上土壤,然后拿一个纸杯,再用三张纸巾沾上水后放在杯子里,最后把绿豆、黄豆、黑豆、红豆放在杯子的纸巾上。
第二天,我看见豆子开始裂开了,也能看见豆子里的小芽,有些豆子也开始长根了。
第三天,小豆子已经开始发牙了,然后把花盆里的土壤挖几个小洞,小心翼翼地把一个小芽放进一个小洞里,另一个小芽放进另一个小洞里,直到放完为止。再轻轻地用土埋上,还要每天浇水。
第四天,我看见它的芽已钻出了土啦。我连忙给它浇水,盼它能快快长大。果然,不出我预料,小芽比昨天长多了两厘米。你们可能不太相信,但我作为主人,我更不相信了。小芽长得这么快,作为主人,我能不兴奋吗?
第五天,我来看小芽的时候,发现有一颗小芽变黑了。我连忙仔细地看问题在哪儿?哦,我发现小牙的底下有良多小虫,我大发雷庭。立即用牙签给它们颜色看,固然我没一个小芽,但这些小虫在我的手里也没讨到好处。
第六天,小芽已经长到一公分了,我想小芽一定要快快长大,我也要每天给它浇水,还帮它们抓虫子,把它们养得肥肥胖胖的。