在今天早上,我不以为意的走进阳台,意外的发现小芽菜长大啦!
是啊,这盆芽菜陪伴了我一周。他可没少折磨我。一周的付出,终于出了眉目。
老师留了泡芽菜的功课。我按照书上的做法,一步步的给小芽菜“创造新的环境”。首先,我把一个纸杯拿了过来,放上了水;然后,再把手纸放进杯里,好让芽菜能更好的吸收水分;接着,再把小豆子放进去;最后,把它们放到阳台上,期待它们能快快长大!
第二天,我走到阳台,意外的发现水少了许多,豆子们脱下了绿色的外套露出白胖胖的身子,就像要爆炸了一样。我小心翼翼的放回去,脸上露出了会心的微笑,开开心心的上学去了!等到放学回来,我还仍旧沉醉在早上的喜悦之中。我疾步走朝阳台,看到水干了,感觉豆子们都快渴死了,我就立即变得措手不及!一会去弄水,一会儿有清理豆子,七手八脚的。不外总算是“援救成功”了。
天天,当我离开它又回来的时候,就想起了“远离已久”的小豆子。我带着好奇的心情,飞驰到小豆子们眼前,发现它们已经生根了!长出了萌芽。我十分开心,既蹦又跳地走进了卧室。
礼拜五,我相信正在力求发芽的小豆子们应该十分努力的向上钻吧,有的可能还长出了绿叶!明天就可以给同学们展示我的“劳动成果”了。我美滋滋的想着明天将要发生的情景。可是,当我看到它们时,令我十分惊讶。它们一个个“哈腰驼背”,小脸蜡黄。我急忙向同学请教,他说应该按期换水,换纸巾,这样它们才能茁壮成长。我仔细看护,生怕犯错。
小豆子变成了小芽菜了!我成功了!这也让我明白了一个道理:做任何事都没有想象的那么简朴。必需努力去做,当真对待每一件事,才会得到丰收的果实。今天晚上,我就要翻炒我的小豆子们。没错,再好的菜也没有这道芽菜菜香,由于这是我亲手种的,辛辛劳苦换来的!