种豆观察日记
今天,我预备用绿豆来做一次观察日记。我兴冲冲地拿出家里的绿豆,捞起一大把,预备挑选丰满有精神的绿豆,绿豆的颜色嫩绿嫩绿的,身体胖胖的,放进杯子里摇一摇,发出哗哗的响起,好听极了。我默默地盼望着明天我的小豆豆能够泛起奇迹。
第二天,我一回到家,就匆匆跑进房间去看看自己精心培养的小豆豆有什么新变化。这些小豆豆辜负我的期望。小豆豆们一个个都长出尖尖的小芽,她们外面的绿色盔甲已经被那娇滴滴的小芽给穿破了,那娇滴滴的小芽固然长得有5毫米了。可是才一天时间,杯子里的水已经很浑浊很难闻了,我得为小豆豆们洗个“冷水澡”!洗完澡的小豆豆们变得更加精力充沛。
第三天,我的小豆豆又有了新的变化。小豆豆们一个个都陆续脱去盔甲,露出了白白的皮肤,似乎一个个白白胖胖的娃娃。根长出来的地方,已经裂开了一条细细的缝了,似乎一扇大门敞开着。我拿起一颗小芽菜,仔细端详,里面已经有一株小小的,嫩嫩的小叶子了。这些小叶子看起来是那样娇嫩,我都不忍心再去碰她了,生怕弄疼了她。
固然才短短的几天时间,小芽菜们还没有完全长大,但是她们的每个新的变化,都给我带来了许多快乐。让我感触感染到了生命的存在是那么得有意义!