xx年7月2日星期六
今天,我在家乡的小鱼塘里看见了一群小蝌蚪。蝌蚪的脑袋又大又圆,身子黑黑的,甩着长长的尾巴,在水里快活地游来游去,看起来真有趣,于是我就捉了几只回家。
xx年7月10日星期五
早上,我惊喜地发现小蝌蚪的颜色变了,变成了灰绿色,后腿长出来了。呀,小蝌蚪变化真大!我自言自语地说。
xx年7月22日星期三
今天晚上,我发现小蝌蚪变成墨绿色了,身上还有一些条纹。眼睛大大的,脸颊两边的气囊鼓起来了,前腿也长出来了。我希望小蝌蚪长得更快一点,就去拿饲料给它们吃,它们吃完后看着我,好像在说;快点放我们出去,快点放我们出去。
xx年8月5日星期三
今天,小蝌蚪的长尾巴变成短尾巴了,肚子雪白雪白的,四条腿在水里使劲蹬着,整个身子浮在水面上。看起来真有趣!
xx年8月17日星期一
小蝌蚪变成青蛙了!尾巴已经消失得无影无踪。绿绿的身子,又宽又大的嘴巴,白白的肚皮,鼓着大眼睛,还对我呱呱呱地叫个不停。
青蛙长大了,我决定把它放回大自然,希望它可以保护庄稼,捉害虫。