观察小蝌蚪的观察日记
有一天,爸爸送给我几只可爱的小蝌蚪,并让我认真观察。
9月13日 期六 气:晴
今天早上,我兴致勃勃地跑到鱼缸前观察小蝌蚪。小蝌蚪穿着乌黑光亮的衣裳,长着指甲一样大小的小脑袋和面条一样的细尾巴。我发现小蝌蚪对这新家好像不太满意,撞来撞去的,像软禁在牢房里面的人,又好像说:“这里不好玩,我要出去。”
9月14日 星期天 天气:晴
早晨,我看见鱼缸里有只小蝌蚪死了,我凑近一看,竟然发现其他蝌蚪正在争先恐后地吃那条死掉的小蝌蚪的尸体,那时我惊呆了!走到电脑前,用百度查了一查,发现蝌蚪是一种贪吃的小型水下软体动物,直到现在才发现我是想错了。