学煮面条的日记
今天爸爸妈妈都不在家,我一个人坐在沙发上,肚子饿得咕咕叫,家里没什么零食,我决定自己煮面条吃,我学着妈妈平时的样子。
我先把锅里洗干净,然后盛一瓢水,盖上锅盖,等水烧开,在这一段时间内可不能闲着我得先调好的佐料。我拿来一个大碗在里面放了香油大葱蒜酱油鸡精味精。水也烧了四分钟了,应该烧开了。我迫不及待的拿来一把面,把锅盖打开,慌慌张张的把面丢进了锅里,谁知锅里的水四处乱溅?溅到了我的脸上,好烫呀!我有点泄气了,但老师常常给我们说的,无论做什么事情都不要退缩,要坚持不懈。
我们要记住高尔基说的那句话,世上无难事,只要肯登攀。记起这些,我也有了信心,然后,我拿来一双筷子在锅里搅拌了一下,盖上锅盖等面煮熟,差不多等了三四分钟,把锅盖打开,热气迎面扑来哇,好棒!有许多小泡泡浮在水面上,然后爆掉就好像有许多小朋友躲在水底吹泡泡,然后又看见一根根像棉花糖一样搅在一起,于是我用筷子夹了一根,尝一尝,哇塞,真好吃!面条煮熟了,我用筷子把面条夹起来,谁知面条,不听我使唤,怎么也夹不起来,我动了一下脑门子响,想到了一个办法,用勺子来乘起来比较省事了许多,然后我就用勺子把一根根面条盛在了碗里,一碗香喷喷的面条就煮好了!
这就是我煮面条的时候发生的事情!