观察日记-种豆子
今天老师布置了观察日记看豆子怎样发芽。以前经常听爸爸妈妈讲黄豆、绿豆会发出可爱又美味的豆芽,但不知道豆芽是如何长出来的。
于是我照老师说的要求开始种豆子,我先去厨房仔细挑选了一把黄豆和一些绿豆,把它们放进一个塑料小盆里,然后装满水。爸爸看见了说,水装的太多了,刚漫过豆子就行了,我照做了。一边把盒子放在阳台上,一边想,豆子明天会发芽吗?我把我的想法告诉了爸爸,爸爸只是笑笑不说话。
第二天早上,我从床上跳起来跑出房间,迫不及待来到阳台上看我的豆子,很遗憾,豆子没有发芽,但肚子有了新的变化,黄豆比原来大了一圈,整张脸好像鼓了起来,它的皮也松了许多。而绿豆呢,有的还看不出什么变化,有的已经褪去了外衣,我怀着激动的心情等待着豆子发芽。