1月19日,我的上海绿籽黑得发亮。就像一只蚂蚁的眼睛。种子刚放进土里的时候,种子的凹凸部分立刻长出了一个小芽,看起来像我们的小屁股!
1月20日,我的上海绿长了一个细乳白色的茎,像一个爬山虎的脚,牢牢地抱在墙上。如果手指不用力,就不要想拔上海绿的一根梗。如果你把上海绿的梗放上去,它会立刻掉头,然后把梗放下。漂亮!
1月21日,上海绿长出了第一片叶子,很奇怪。它看起来像一对双胞胎。不管你怎么做,都不会分开,就像我们的眼睛一样。无论如何,它都不会长在我们的耳朵上。有时候,你看着绿叶,就会觉得绿叶像雪人,好可爱!
1月22日,上海绿长出了第二片叶子,和第一片一模一样。他们仿佛是两个舞蹈专家,总是在空中摇摆,又仿佛轰轰烈烈。
1月24日,上海绿中间慢慢分出一个缺口。仔细看,会发现它看起来像一个大圆盘,叶子慢慢变成了大叶子。
2月1日,我的上海绿变成了高大强壮的昕薇。好像上海绿的根变粗了,两者的差距也变大了。
这是我的上海绿。欢迎观看!