写观察日记四年级植物
5月30日星期日
今天在花店买了一袋种子,名字叫孔雀草。我搬出了以前用过的花盆,花了很大力气种下了种子。以前没种过,也没想到会这么累。种完了就出汗了。我在电脑上查了孔雀石的图片。大多数孔雀石是红色、橙色或黄色的。孔雀石的花瓣很奇怪,每一个都像一个小风扇。许多束聚在一起,形成一个美丽的花海。
6月4日星期五
放学后,我背着沉重的书包小跑回家。回到家,我汗流浃背。我给种子浇水后,发现种子发芽了!我的哭声惊天动地,几乎震碎了窗玻璃。
6月7日,星期一
今天放假的最后一天,我跑到阳台,发现发芽的种子逐渐增多。心里不禁暗暗沾沾自喜。
养一盆植物!你会发现植物给生活带来了意想不到的乐趣。
[观察日记]
今天外面下了一场小雪,我的心情就像窗外的风景又深又冷。但是,让我兴奋的是,我种的小大蒜头上有小芽。白色里有一点浅棕色,大概米粒大小。小芽伸出来,仿佛渴望从阳光和雨水中得到营养。针尖大小的白根恨不得从蒜底跑出去了。我拿出尺子量了一下。已经两厘米长了。真的是疯了!我心想:我可爱的蒜苗!快点长大!
3月5日
大蒜仍在令人难以置信的疯狂中生长。从前天的观察到今天的观察,大蒜已经长成大蒜了。蒜苗从两厘米长到了三四米长。我对妈妈说:这个能吃吗?我妈说:不行,不行。我还没长好。长到五六米就能吃了。
那些绿蒜站在那里像一个坚守岗位的士兵!
[观察日记]
今天,我在花园里种了一些花,比如百合、牡丹和玫瑰。我先施肥,然后浇水。过了三天三夜,去看他们的时候也没什么变化。
有一天,我放学回家,扔下书包,飞快地向花园跑去。一股花香扑鼻而来。太香了!我惊讶地问妈妈:妈妈,为什么花这么香?妈妈回答说:你坚持修剪和浇水它们的叶子,有了你的爱,花儿欣赏你,所以回报你的一定是芬芳的香味!
我听了妈妈的话,开心地笑了。