今天就是除夕,也是一个开心的夜晚。
我们家一大早就十分忙碌,人人都忙个不停,我也没闲着。忽然来了个电话,我连忙去接,原来是爸爸打来的。他让我帮他搬几盆花,我连忙下楼帮爸爸搬花。我一见到那些花,我就喜欢上了其中的一盆。那盆花都是粉红色而且非常小的花,那些花就像穿着粉红裙子的小仙子,可爱极了。
吃完午饭,家里人又开始忙碌了起来。我先和爸爸贴福字,妈妈和外婆分别在拨虾和切菜,外公和大姨在大扫除——最终忙了一下午。我们吃 年 夜 饭 时,每个人都吃得津津有味。
吃饱后,我和爸爸妈妈一起去奶奶家放烟花。那烟花可真美呀,有的像下金子雨,有的像在七彩云雾里下的“七彩雨”,还有的就像一个小小的金色雪花——当天晚上我很快就睡着了,做了个又香又甜的梦。