对于我来说,放暑假最有意思的事情就是能够每天到游泳池里去泡泡。虽然原来学过游泳,但由于很久没有练习,基本都还给老师了。所以,今年放假,我就下决心要学好游泳,交一份满意的答卷给自己。
第一次和施教练见面,我就发现他又高又壮。看来游泳也能使我长得像教练一样,我很开心。可是,教练教我自由泳打腿后,就让我不停地练习。整整两个小时,我一直在打腿。就这样,第一天结束了。我期待着第二天,施教练能教我如何游自由泳,可是依然是打腿。第三天,第四天还是打腿。每天枯燥不说,而且很累,动作不对,教练还要训。真是有说不出的感觉。我很想打退堂鼓。
第五天,我鼓起勇气跟施教练说,“今天能不能交我学自由泳的泳姿呀?每天打腿很没有意思。”
教练笑了笑说,“你要把基本功练好,才能学好后面的东西。你再去练练,我一会儿考试,如果你考过,我就教你。”
我马上跳进泳池,努力地练起来。考试了,顺利通过。我真是太高兴了。
就这样,每天我都按照教练的要求,认真地完成每一个动作,虽然有的时候真得很没有意思;而很累的时候我就会自己静静地趴在泳池边,看着窗外的花园休息休息。
十五天很快结束了,到了汇报的时候。妈妈和爷爷来了,看着他们惊讶的眼神,我好高兴。我不仅学会了蛙泳、自由泳和仰泳,连游泳要求的蝶泳也会了,虽然姿势不是很到位,但我相信,只要自己努力,一定会成功!