寒假补作业日记
同学们,骏马是跑出来的,强兵是打出来的。希望大家在玩耍的同时不要忘了学习,预祝同学们来年取得更加优异的成绩。语文网初中频道为大家提供了九年级寒假作业日记,希望对大家有所帮助。
小明从小生活在城市里,他非常渴望到大自然去欣赏那儿美丽的风景,和动物们玩。可是他爸爸工作实在太忙了,连星期日也没有时间带他去大自然里玩。所以小明去大自然的梦想一直没实现。
唉爸爸肯定去加班了,一定要三更半夜才回来。小明失望地打了一个哈欠,还是先睡觉吧。说完就去刷牙睡觉了。
到了深夜,小明的爸爸总算回来了,他后面还带着一个搬运员。他们要干什么呢?他们轻手轻脚走进小明的房间,这时小明已进入了甜美的梦乡。他们小心翼翼地把床和睡在床上的小明抬起来,抬出了房间。
他们把小明和床抬到了汽车上,用绳子把床脚牢牢地绑在了车上。确认床不会从车上掉下来后,小明的爸爸就驾驶着汽车,慢慢向郊区驶去。因为他怕开得太快,把小明惊醒了。为什么要半夜去郊区呢?因为小明的爸爸想给小明一个惊喜。
爸爸驾驶着汽车来到了街上。许多人看见他们这对父子,都忍不住笑了起来。有的说:他们要去干什么?有的说:一定是找不到宾馆的旅客。大家七嘴八舌的议论起来。小明爸爸怕儿子被议论声吵醒了,就用表示安静的手势让大家安静。这时候,交警看见了他们,以为小明爸爸要把儿子卖掉,就把他们拦下来询问情况。小明爸爸把事情一五一十地交代了。交警听后很感动,还帮他提醒大家安静。小明爸爸这才放心,继续驾驶着汽车向郊区驶去。
太阳快要升起来了,小明的爸爸到达了郊区。他轻轻地把小明和床放下,然后把床搬到一个空地上。把汽车藏在树丛后,自已也藏在树丛后偷偷看着儿子。
太阳升起来了,小明从甜美的梦乡中醒来。他伸了个懒腰,慢慢睁开了眼睛。啊,太美了!两匹健壮的马在安闲地嚼着青草,成群牛羊在奔跑,威风的大公鸡在报晓;母鸡正在带着一群活泼可爱的小鸡在找食物。一只百灵鸟在欢快地歌唱;两个兔子在好奇地望着他
四周长着茂密的森林;地上长着绿茵茵的小草。远方有一座座连绵起伏的山峰;一条弯弯的小河在向东流。蓝蓝的天空飘着朵朵白云啊,我不会是在做梦吧?小明愣住了。他揉了揉眼睛,看见那儿还是那样的迷人。他明白了,这就是爸爸送给他最好的礼物。他兴高采烈地跳下床,在大自然中欢快的奔跑嬉戏
看到儿子那么开心,躲在树丛后的爸爸也偷偷笑了。