小朋友书信
亲爱的灾区小朋友们:
你们好!我是一名来自中国上海市四年级的小学生。当我从电视新闻中、报纸上得知2004年12月26日,印度洋发生强烈地震并引发海啸后,我的心情非常沉重,这突如其来的灾难给你们的国家带来了惨痛的损失,你们面临着巨大的痛苦和困难。想到灾区的你们正在承受海啸和地震带来的痛苦,地震和海啸使你们不仅生活环境变得恶劣,还要承受失去亲人的痛苦,我的心久久不能平静。
海啸震撼着我的心灵,这次海啸中遇难的有1/3是儿童。许多和我一样大的孩子一夜间就失去了亲人,失去了家。印度洋地震和海啸牵动着无数人的心,一方有难,八方支援,我们国家的人民也对灾区的人们伸出了援助之手。
这场巨大的灾难让你们离开了可爱的校园、课堂和同伴。作为生活在同一个地球上的伙伴,一股股爱的暖流在校园中涌动,因为爱心无国界。海啸发生后,我们上外黄浦外国语小学的全体师生都献出了自己的一份份爱心,我在学校的捐款仪式上奉献上了我的一份绵薄之力,这些钱都是平时从爸爸妈妈给的零花钱中节省的,还有些钱是爸爸妈妈奖励我的。我是一名小学生,只能尽自己的能力捐一些钱,虽然我的零花钱不多,希望可以给我从没见过面的同龄小朋友,带去一些温暖。表达我的一点心意。我们都是同龄人,只要全世界人民都来献出一点爱,就会凝聚成无穷的力量。我相信,你们一定会振作起来,勇敢地去面对种种困难,在国际社会的共同帮助下,齐心协力渡过难关。在这个温暖的世界里,早日找回信心,重建自己美好的家园。
最后,希望这封信能够早日邮寄到灾区小朋友们的手中,让你们感受到来自中国上海市小朋友的一片爱心。祝灾区的小朋友们能够早日回到校园,和我一样在教室里快乐地学习、生活。