小朋友书信
贫困山区的小朋友们:
你们好吗?你们现在的学习生活紧张吗?
我在老师口中得知有些同学因家庭贫困而辍学了,我很同情你们,你们应该想尽办法重返校园。你们的学习精神令我佩服。你们没有书本就借上个年级同学的书用,你们一个班就有两三个年级的学生在一起上课。冬天你们的教室没有暖气,教室的窗户四处漏风,把你们的手冻的通红,但是你们没有停止学习,你们在考试时仍然考出了优异的成绩,这令我十分感动。
而我有良好的学习条件,冬天有暖气,夏天有空调,而且有多媒体教学设施,但我的成绩一点也不好,你们的学习精神使我感动,今后我也会努力的!
每到学校捐款时,我都拿出钱物支援你们,是不是收到了我给你们的东西了呢?全国人民都在关心着你们的学习,生活条件会好起来的,我们还会不断地向你们捐款捐物。请树立信心吧!
此致
敬礼!