小朋友书信
亲爱的灾区小朋友们:
你们好!
20xx年5月12日,你们那里发生了8.0级大地震,霎那间,高大的楼房倒塌,变成废墟;倾刻,多少同胞们被压在废墟下面,失去了宝贵的生命;顿时,山体滑坡、公路被阻、桥梁垮塌、通讯中断……我每天都通过电视关注你们那儿的灾情,当我看见你们为失去亲人嚎啕大哭时,我心里有说不出的担心、难过和焦急,我的眼泪像断了线的珠子,不断的往下掉。我真希望自己能变成孙悟空,用金箍棒一挥,让这一切都变成原来美丽的模样。可是,我知道,我的想法太不现实了,还是让我们勇敢的去面对这一切吧!
亲爱的灾区小朋友们,你们要坚强,虽然你们失去了亲人,但我们13亿中国人都是你们的亲人。你们失去了妈妈,我们每个人的妈妈都是你们的妈妈,咱们共同拥有一个家;你们不要怕,温家宝爷爷来看望你们了,他说,只要有一线希望,我们就尽百倍的努力,他还说,不哭,不哭,政府会管你们,管你们的生活、管你们的学习。小朋友们,你们不要怕,全国人民都在帮助你们,支援你们,他们送来了帐篷、矿泉水、方便面……,同时送来的是爱心和温暖;世界各国的人民都在帮助你们,他们的救援队来了、医疗队来了……,真是不远万里、不知疲倦。为了安慰你们幼小的心灵,政府还专门派来了心理医生开导你们,希望你们能振作起来,抚平心灵的创伤,勇敢的面对生活,你们要明白,无论什么时候,我们都是手牵手、心连心,你们要知道,中华儿女骨肉情深,血脉相连,中国人民是摧不垮、震不倒的!
一方有难,八方支援,亲爱的小朋友们,现在社会各界都在为你们捐款。前几天,我在报纸上看到一位年过花甲的老爷爷,拿出了他一生的积蓄一万五千捐给了你们,这位老人是送煤球的工人,他每天给人送煤球,不停的搬来搬去,每送一百斤煤才能挣两元钱。这一万五千元他要多少年才能挣到啊!他捐出的不是钱,而是他的一颗真诚的爱心!我想你们看到这件事以后,一定很感动,一定能体会到社会大家庭的温暖。我们学校也倡议全体老师和同学们积极捐款,我们班有的捐10元、50元、100元……有的是给家长要的,有的是自己平时积攒下来的零花钱或压岁钱,虽然钱不多,但也代表我们的一份心意,希望你们能收下,用大家捐的这些钱,重建家园和校园,相信不久,就能听见你们朗朗的读书声。
六一儿童节就要到了,祝你们也和全国的小朋友一样,开开心心的度过自己的节日。但愿天堂的小朋友们也能无忧无虑的过个儿童节,祝他们一路走好!