四年级关于中秋节的日记
今天,我和爸爸妈妈去姥姥家,陪姥姥过中秋节。
我问姥姥:“姥姥,您8岁时,中秋节都吃什么呀?”姥姥说:“那时候穷,全家人才能吃上一个月饼,每人只能分到一小块。”唉,姥姥小时候的中秋节真可怜呀。
我又问妈妈:“妈妈,您8岁时的中秋节是怎么过的?”妈妈说:“我8岁时的中秋节,每人能一个月饼和一个苹果呢。”哈哈,妈妈小时候的中秋节挺快乐呀。
妈妈抚摸着我的头,轻轻地对我说:“儿子,你也8岁了,你给全家人讲讲你的中秋节呗?”我兴致勃勃地说:“我的中秋节太幸福丰盛了,月饼、苹果、葡萄、烧鸡、鱼、肉......吃也吃不完,这么幸福的中秋节,你们一定很羡慕我吧?”我刚刚说完,全家人都笑了。
姥姥、妈妈和我,我们这三代人的中秋节真不一样啊,我的中秋节最幸福,我要好好珍惜这幸福的生活。