第一节上物理,很专心听课,可是不明白老师讲什么,于是苦命思考,想到尽头了,想不出,请教老师老师讲了一遍。终于明白这个地方是需要机械地理解的了。
第二节上数学,技术还好理解,因为没有练习书,书本的作业我们都做完了,老师布置作业的时候还找不出题目,真可笑,万岁。肚子已经开始痛了。拿起刚才从家里带来的两个面包,赶紧吃。
第三节上政治了,有两个同学上去讲哲理故事,有个好象讲了不知什么,下去了。另一个上去了,做了个好象很夸张的游戏,不,应该是无稽。没什么意思。这时肚子开始很痛了。可是课不听的话也得复习数学练习,心想,下午得测验。鼓起劲来,做,题目太难了,忍不住听了政治课,结果只做了一题。
第四节上语文了,这时肚子极痛。还好,我之前默过古诗了,不用上去默,于是忍不住扒在桌面上。老师走了过来,问我这次的语文测验情况,我说得了个70分,他说古诗默写还可以,就是后面的知识题目做不好。恩,真的很难啊,那些诗人……老师走了,心想:真好老师关心自己的成绩,这时心理很高兴,肚子的痛楚好象被老师治愈了一半。于是,努力听课。语文老师是个很好的老师,我喜欢听他的课,虽然语文知识很讨厌,但老师讲的很有趣,他上语文课好象上心理学似的,我对心理学比较感兴趣,因此现在喜欢上语文课了。
第五节上英语,课前流星赶月似的背熟了单词,这次背的比上次熟,虽然还是默个80分。肚子还是很痛,心想,上完这节就可以放学了,太好了,心中流出不知是痛苦还是感动的泪水。可是还是很痛,默写的时候只好硬撑着,部要上缴了,我赶紧翻了翻书本,哎呀,“take up”原来是这个意思呀。好了,有可以伏案了,这时老师说:“谁的作业本?夹了张一元上来?”全班哄然大笑。“谁的一元?”没人认领,老师只好收好继续上课,同位说:“当然不会认啦,这么丑!”“哈哈……”真好笑,这是心情又舒畅起来,肚子也不那么痛了。我得感谢那位把一元钱交上去的同学。他该不会想收买老师吧,默写的事。
终于放学了,真糟糕,一个早上下来,都没有做过数学复习,移了桌椅,喝完那瓶没喝完的牛奶便赶快回家去了,肚痛的时候骑车还真要命。回到家后,弟弟就对我说:早上的馒头是邻居托妈妈买的。真惨竟然做了件坏事……
中午回到学校,马上手忙脚乱地不知复了什么一些数学。后来,发下来的竟是生物卷……
我的天啊。