今天,我和同学们一起去参观海洋馆。
我刚一进门,就看见一个大水池,里面游着一大群鱼。它们有的穿着红色的衣裳,有的穿着黑色的衣裳,有的穿着白色的衣裳,有的穿着红白的衣裳,还有的穿着红、白、黒三色的衣裳。原来鱼儿也懂时尚呀!我又来到海星池,那里的水深差不多有我三分之二的手指那么深。里面有面包海星和普通海星。面包海星5个角是连在一起的,普通海星则是分开的我用手摸了摸这两种海星,它们都像石块一样硬硬的,还挺重。它们的颜色也不多,有红的,橙红的和红黑的。但不管是什么颜色,身上总是带些小白点。接着,我又到一个叫“海底探险”的地方去参观。那里有很多五彩缤纷的小鱼和大型鱼类。它们有的小巧玲珑,身上大多是红色,中间有一条黄绿色的粗线,后背和腹部还有一点蓝色,漂亮极了!最后,我来到水母馆。有的水母是红的,身体像一块儿棉花似的飘来飘去。有的水母就像气球似的,一鼓一鼓的,真有趣!
参观完海洋馆,我欣赏到了很多奇特的鱼类,了解到了海洋生物的生活环境和习性。因此,保护环境要从自身做起,给子孙后代一片蓝海!