暑假中旬,我们顶着炎热来到了海洋馆,一进检票口,阵阵凉气袭来,顿时,忘记了之前的炎热。门头有个大乌龟,周围是游来游去的小鲨鱼,我四处观望,小海獭、大白蛇、鹦鹉……
来到美丽的海底隧道,千姿百态的海洋生物,在水下礁石的岩缝中与缠绕的海藻之间穿梭而行,我仿佛身临其境、置身于海洋中,与各种鱼儿同游,其乐无穷。来到观看海洋生物表演的极地馆,白鲸的宣传画映入眼帘。我先看了3D动画片《小恐龙冒险记》。随后来到了海豚表演馆,在驯兽师的指挥下,海豚在水中驮着他表演冲浪,憨态可爱的表演博得阵阵喝彩。聪明伶俐的海豚时而跳跃,时而潜水,时而起舞。令我惊奇的是它竟会计算10以内的加减乘除法。当观众喊出2+3时,聪明的海豚用头在鼓上咚咚咚撞击5下,它的表演赢得了观众雷鸣般的掌声,接下来的海豹表演,一分钟的速度,母豹转了十几圈。这时,出场的公豹一上台就躺在地上一动不动 ,驯兽员提桶打水时海豹迅速来到他的身后,猛的一顶,将毫无防备的驯兽员顶入水中,逗得观众开怀大笑。笑声中,我意犹未尽结束了愉快的海洋之旅!