10月3日
绿豆们刚从塑料袋中跑出,滚落到一个充满水的盘子里。绿豆每分钟都在膨胀,变软,颜色变淡,它们着急地试着脱下它绿色的“外衣”。八小时后,它已经膨胀得差不多了。
10月4日
早上,绿豆们晒着太阳,懒洋洋地躺在盘子上,盘子上已经没有水了,这时,绿豆变成黄色,软软的。中午,绿豆们拼命地想脱下它绿色的“外衣”。过了五小时,绿豆们的颜色越来越淡,越来越软,它们终于把自己的“外衣”扒开了一条缝。
10月5与6日
绿豆们慢慢地把自己的茎脚从裂缝里放了出去,往下生长。突然,找到了水源,开始大口大口地喝起水来。吃饱喝足以后,绿豆们好奇地伸出头来,想看一看这一个世界长什么样子。
10月7到9日
绿豆们的根日益增长,紧紧地抱住盘子,绿豆们的茎日益增高,长出两片嫩绿的小叶子,绿豆的本身慢慢得变硬变黑。它们望着窗外遥远的太阳,那就是它们梦想中的终点。
有年味的日记400字(集锦3篇)