只有启程,才会到达理想和目的地,只有拼搏,才会获得辉煌的成功,只有播种,才会有收获。——题记
那是一个不平常的日子,语文老师说要进行期末模拟测试,一听到“考试”二字,我的心砰砰跳个不停。因为我的语文能力不高,常常因为取不到好成绩而挨吵。这次依然不敢有太大的希望。中午回到家,我牺牲了中午休息的时间,拿起语文资料读了一遍又一遍。终于等到下午的考试时间,我很兴奋,心里就像揣着一只小兔,不停地跳着。拿笔的手也不听话的在抖,我做了几次深呼吸,终于平静地做完了卷纸。等到成绩出来,老师念到我的名字时,我既惊讶又兴奋,不敢相信自己竟然考进了前十名。老师不仅给我们发了奖状,而且还给我们拍了照片,真是太开心了。放学后,我赶紧把这个好消息告诉妈妈,妈妈给了我一个甜甜的吻作为奖励。我开心得合不拢嘴。
得奖真的很开心。我知道今天的成功是因为昨天的积累,明天的成功则依赖于今天的努力。我相信自己一定会更加努力的。