春游
写于xx年3月29日
下午我和妈妈去了洹水公园,那里风景秀丽,景色怡人。公园里到处开满了花,有白的、红的、粉的,很多很多,美丽极了。
我们正在游玩,看家你一个正在干活的园丁,他正在填排水沟,而且,他头上的汗正一滴一滴滴在衣服上,已经全部湿透了。
我走上前说:“叔叔,我来帮您吧。”真巧,妈妈正好带了一把小铁锹,不一会儿,我就填平了一块,可是,我的手已经快断了。我想:原来,我们看到了美丽的景色,却没有看到员工的劳动。
再往前走,看见一群小姐姐在使劲摇一棵小桃树,桃花都落了下来,我脱口而出一句:“花这么美,都是园丁辛辛苦苦换来的,不能随便破坏,你们这样干,不应该。”听了我的话,她们都跑开了。
如果每个人都这样下去,不知道将来地球会变成什么样子。