郑渊洁叔叔:
您好!您写的《皮皮鲁外传》和《鲁西西外传》等书,我已经看过了,受到了许多教育。我虽然是个男孩,可胆子却很小。不过郑渊洁叔叔,您可别笑话我。我的爸爸妈妈都是普通工人,经常加夜班,晚上留我一个人在家。我每次总是把门关得紧紧的,把电视机的音量开得大大的,这样才放心了一点。等到晚上睡觉时,我一手拉着灯绳,另一只手提着被子,将眼睛闭起来,给自己鼓鼓勇气,心里默默地数:一!二!三!我把灯绳用力一拉,屋子里面一下子就黑了下来。我赶紧钻到被子里去,把头蒙得紧紧的,气都不敢喘一下。
有时候听见楼上的脚步声,就更害怕了,真有点胆小如鼠。我读了您的《牛魔王新传》后,看见书中的皮皮鲁,在一群亡命之徒面前,仍然镇定自若,真够大胆的,我感到很惭愧,以后我一个人在家,只要一想起皮皮鲁,什么也就不J泊了。胆小这个毛病我改掉了,可爱吃零食的缺点我却没有克服。写家庭作业时,我啃着饼干;玩的时候,我口中嚼着糖块;就连睡觉,我也吃话梅。有时候妈妈不给我吃,我就像唐僧念紧箍咒似的缠着妈妈要。给我吃,给我吃嘛1最后,妈妈终于被我的软磨硬泡征服了。我像个得胜归来的大将军,捧着战利品零食,到一边去吃了。后来,妈妈把零食藏了起来,可是我翻箱倒柜都找了出来,您看我多馋啊!
尽管妈妈称我是馋猫,可我却不在乎。渐渐地,我的食欲差了,不好好吃饭;我的牙也开始疼了起来,搅得我坐卧不安,真是牙痛不是病,痛起来真要命。看了您写的《鲁西西外传》后,想到书中的鲁西西,因多吃零食,被迫检阅自己的零食大军,彻底改掉了吃零食的坏习惯。她能改掉,我为什么改不掉呢?我也下决心将爱吃零食的习惯改掉了。妈妈惊奇地问我:是谁使你改掉了吃零食的坏习惯?我自豪地说:鲁西西1感谢您,郑渊洁叔叔,您为我们少年儿童写了这么多好书,使我改正了自己的缺点,太感谢您了。祝您写出更多更好的书来。