亲爱的杨红樱阿姨:
您好!
您是我心中最敬佩的一位作家。每次去逛书店,我都在书店里寻找《笑猫日记》系列的消息和踪影。每次看《笑猫日记》都让我哈哈大笑,因为我觉得《笑猫日记》里的每一个故事,每一个句子都是如此的幽默和生动。每次都会带我许多快乐,我都成了笑猫迷了。其中最让我爱不释手的是《那个黑色的下午》从这本书中,看完以后让我深切的体会到了当地震来临时的惊荒、恐怖,地震后的悽惨失望让我仿佛身临其境。那一幕幕感人的画面,使我的眼泪就在眼眶里打转,有时还会情不自禁的器出声来,说到这儿,我便想起最近日本发生的自然灾害──大地震,看见电视里那些惨不忍睹的场境,以及各国救援队的舍身相救,让我深深的体会到了天灾是无情的,同时更体会团结、互助的力量是多么伟大,多么崇高。
杨红樱阿姨,您是我们最好的伙伴,您的《笑猫日记》系列、《淘气包马小跳》系列伴我走过最快乐、最美好的童年时光。您的《女生日记》又将伴我度过一个没有困惑的少年时期。您写的每一本书都是温暖我们的心灵鸡汤,是您给我们的童年插上了理想的翅膀,让我们在童年的天空中自由的翱翔。
今年,我们家乡的油菜花开得很漂亮,一片金黄。当我站在花丛中,吮吸着阵阵扑鼻而来的香味时,我便想到:这片大地如果在您的笔下将会是多么地生动、美丽呀!我真希望有一天我也能像你一样用笔抒写我的家乡,我的快乐,与全国的小朋友一起分享。
祝你永远健康、漂亮!