三毛阿姨!
您好!
我叫杨朵,是四川省重庆市中华路小学五年级的小学生。 也许您杷脑袋想瘦一圈,世想不起我这个小朋友吧! 下面,我就向您说点俏悄话,您我们认识的吧!今年 复天,山城掀起了一股三毛热。要知道,我个好吃的小 姑娘,身上有钱便要买零食吃。可您的书上市后,我便开始 忌嘴了,打碎了 小肥猪,把里面的硬币全用来买您的大作 了。从此,我使从小好吃变成了三毛迷。
我一口气读您的第书《撒哈拉的故事》。它深探 地吸引了我,我最喜欢书中白手起家章。我很欣赏您 生观1是啊I您抛弃了舒适的生活和父亲给您的一大笔 钱,来到已久的撒哈拉大沙漠,在那里,您废物将一 间破旧的小屋麂术般地变成了你们的王国。那用汽水瓶做 成的花瓶,那用抡眙败成的沙发,那用兽骨做成的装饰,真是 既神奇,又好玩,难怪吸引了那么多的外国记者。通过, 我觉得您是个有杳斗精神的女强人1我很喜欢您的性格,善 良、博爱、富有幽默感。您用红葡萄酒灌醉了羊,助它产羔!您 用指甲油帮撒哈拉威人修补牙齿,等等。您对生活是多么的热爱啊丨
我是个多梦的孩子,我有着五彩缤纷的梦。以前,在 梦里10年后的我甚个医生,教师^营了您的书后, 梦里10年后的我是浪迹天涯的卯年代的三毛。我 决心,长大后要象您那样,懂得多国语哀,学好文学,到世界的 每角落去探索那无穷无尽的奥秘,并用文字把介绍 给全世界。象您那样,做生活的强者。
是个有颜恼的孩子,烦饬和儿时的您颇相似,都 是一只丑小鸭。您小时候画画老画不好就心烦意乱1我现 在学弹钢琴,每天都弹,一点玩的时问都没有。有时,我就对 钢琴出气,用拳头捶琴键。可当我想起您这只过去的丑小鸭, 今曰的白天鹅天空展翅飞翔时,我那烦乱的心绪,就 理出了头绪
三毛阿姨,您浪迹天涯,却述从没回故里看运过思念你的 父老乡亲。;回来吧,袓国人民在召唤!您回来吧,三毛阿姨!