致作家的一封信
尊敬的彭柳蓉先生:
您好!我是您粉丝之一,久仰您的大名,在此便写一封信致您。
我非常喜欢您写的书,尤其钟爱您的《星愿大陆》系列,它向我展现了一个如蔷薇花般美好的女孩子星染,为身患重病的母亲寻回父亲的过程,她坚强善良,带有帅气和美丽并存的中性魅力,她在这个陌生的地方认识了一生中最重要的两个好朋友。她面对衣犁一次又一次的阴诈诡计,她依旧凭借着机敏和智慧,化险为夷,收获了满满的友谊,能力也得到了大幅度的提高。
虽然您还没有写出结尾,但是我猜想,它应该是个伤感不完美的结局,就像带有瑕疵的美玉,却能带给我们更深的体会和感受,从而引发我们更深程度的思考。
而您所创作的《奥林匹斯蔷薇》系列,也是非常的精彩。您用您那奇妙的想象力,近乎完美的勾勒出了昔日辉煌威严的古希腊神灵的形象。您的笔尖仿佛富有魔力一般,将希腊神灵们在海城这种现代化小城里,重生觉醒,有企图再次变为以前神至高无上的世界的,也有维护人类的,认为属于神灵的时代已经过去,现在人类已经不再需要神灵的帮助。原本小而平静的海城里啊,暗流涌动,危机四伏,强大的能量一波未平一波又起的动撼着海城,惊心动魄,跌宕起伏,宛若狂风巨浪的怒海,嘶吼着,浪尖上白色的海沫像是狠暴的精灵,无情冷绝。
我认为您的作品无一都反映了您的心理,有着想要经历冒险,不甘平庸的灵魂,无奈居于躯壳之中,只好将这些幻想寄托于作品之中。您的文笔异常的唯美,可是我觉得您的书中有一些语法错误,尽管错的美丽动人,例:优雅的清风路过那把古老沉重的大提琴,带着丝丝垂怜。我认为无形的东西除了气质以外好像都感受不到优雅,所以我觉得换成“温和”比较合适。
我犹为钦佩您的语言魅力,您总是三言两语的设画出一个别样的境界,每一个细节都被刻画的细致入微,令我体会到了您细密的心思。用的比喻也是一个比一个好,精妙绝伦。
您一直是我喜爱的文学家,我希望有朝一日我可以达到您的高度。