高中军训的日记范文
八月,一缕缕金色的阳光洒在了双十中学的跑道上,我们有幸成为了这座校园的新主人,与此同时,我们还要经受一次严重的考验――军训。
在小学学习期间,我有过两次前往军营接受军训的经历,军训的滋味对我而言早已不再生疏和畏惧。甚至,我仍然憧憬着能从这次的军训中收获与以往不一样的感受,以此好好提醒自己收拾心情迎接担心又出色的中学生活。
“立正!稍息!后面的男同学,速度慢了,大家重新再来……”只见两位身着白色海军服,表情严肃不厌其烦掷地有声地向我们发出一道又一道的指令,只要大家动作不规范,他们就会一而再,再而三地示范给我们看。一个动作,一声口号,不停的重复又重复,一天下来是一身的疲乏,可我们依然坚持去做好每一个动作,忍着酷暑顶着烈日继续每一天的练习。倾刻间,感到脸上,颈上,背上有无数汗滴在涌动,我们却不能用手去擦掉,依旧纹丝不动昂首挺胸。要是对自己哪些动作做得不够满足的,我都会利用晚上时间在家里继续练习,精益求精,不敢懈怠。军训的课堂是严肃的,但这种严肃并非板直着脸,而是一种自信满满的威武的姿态;军训的课堂需要坚韧,这种坚韧并非对肉体的摧残,而是一种精神意志的自我磨砺。
经过两个月的暑期温室休养,军训如同袭来的强风暴雨,让小部分同学一时招架不住也是在所难免的。这时,老师教官也都能体贴地让体力不支的同学坐到树荫下避避暑轻松一下身体,大家随时都可以再次入队接受练习。但军训究竟是短暂的,学习的路却是长的,面对立即挑起的高中繁重的学习担子时,假如我们没有足够强健的身体作后盾,假如我们没有足够坚定的求学意愿,我们又能如何赢得这场严重的人生挑战?ZB258.COM
“初一时代,八班最帅,团结友爱,样样厉害!”,今天,这是初一八班的口号,明天今后三年,这将是初一八班展现出来的真实面貌。