我热爱地球,热爱我们赖以生存的家园。爱她的青山绿水,爱她的碧草蓝天……
在四野飘香的花丛里,我与小鸟一起追逐,歌唱;清晨,我迈着的步履去原野上踏青,雾霭缭绕着、自纱般的柔柔地漂浮在空中。吮吸这花草的芬芳,欣享着阳光的沐浴,我被陶醉在这如痴如醉的梦幻里;夜晚,我坐在稻谷飘香的农家小院里,仰望着璀璨的星空,聆听着蝉鸣嘹响,蛙声如潮,仿佛置身于一个童话般的王国。
春天,我坐在牛背上,在一望无际是大草原上,听那牧歌婉,牧笛悠扬。夏天,我坐在小船上,任双桨拍打着那碧绿的湖水,秋天我坐在树下,凝神注目着那金黄的叶子一片片地落下;冬天,我站在窗前,欣赏着如絮的雪花在空中翩翩起舞。在这如诗如画的仙境里,我的心都醉透了!