随着年味的淡去,我们又开始了崭新的一学期,不同的是,没有了刚进高中时的好奇与青涩,多了一点成熟和稳重,同时,这也将会是决定高二分班的一个学期,所以紧随而来的将会是激烈的竞争,但是我会努力地超过他们,不为别的,仅为自己。
对于新学期的设想,我认为应该是这样的:首先先将我在寒假中落下的先补回来,夯实基础这是最关键的,等基础夯实完了接下来就可以进行下一步了,那就是进行强化,这是一个庞大的工程,涉及到好多面,需要的时间和精力也更多,当然,对于一个有理想的人来说,这些都是必须要具备的。
对于强化这个大工程,我觉得有必要用上碎片时间,以前的时候我一直说碎片时间这个想法不现实,很难实现,但是现在我不这么认为了,我终于知道为什么以前的我会那么说了,估计是因为以前的我还没能很好的让自己把精力转移到学习上来,当然了我指的是在学习时,因为我认为该休息的时候还是应该好好的休息的,劳逸结合才能让学习效率达到最高。就拿我最近两周来说,我在下课时已经能做到合理的休息之后就再次研究题目了,这让我首先在做题量上就多了很多,我觉得这次周测就是一个很好的检验,能很明显地看出来我的成绩,至少是数学提高了很多,我相信只要我持之以很,各科的成绩都会稳步上升的!
就算你以前一直认为成绩只是应付老师,家长的工具,那么这一学期的成绩将会决定你的分班或是大学好坏又或是人生好坏,所以,是时候为自己拼搏一把了!