我的周末日记精选
一场秋雨一场凉,周末,望着窗外秋雨中洒落的枫叶,我突然产生一丝冲动——想把这秋的景色收录画笔之中。于是,我在家中遍地寻找水粉,可是不巧水粉却偏偏用完了。
我大声叫道:“妈妈,我们一起去买水粉吧。”不料,妈妈却说道:“你已经长大了,可以自己购物了。”我不情愿的说道:“好吧。”在去超市的路上,我的心情忐忑不安,既害怕遇到了坏人,又担心算错了帐或找错了钱。进到了楼下的小超市,我直奔文具区,哇!水粉居然有这么多种:18元、22元、35元,买哪一种呢?我转念一想,妈妈平常不是叫我节约吗?于是,我选择了18元的水粉。突然,我想起妈妈刚出差回来,所以我顺便给妈妈带了她最喜欢吃的威化饼干,结账时我付了阿姨50元。阿姨本来应该找我27元可阿姨却给我找了28元,我便给阿姨说:“阿姨,您多给我找了一元钱。”阿姨说:‘你真是个诚实的好孩子。“听完这话后我心里美滋滋的回家去了。
通过这次购物我发现自己长大了,不在象以前那样胆小如鼠了。而且我还知道了,数学在生活中是很重要的呀!