我的周末日记精选
星期六的早上天气晴朗,万里无云。我呼吸着新鲜的空气,神清气爽。我们坐在外婆开的车上兴高采烈地去大龙湖放风筝。
很快我们到达了目的地大龙湖。绿油油的草坪一望无际,湖水在阳光的照射下波光粼粼。草坪上早已有人三五成群的围在一起放风筝。
我抬头望向天空,啊,天空上飞满了各种各样的风筝,有长长的眼镜蛇,嗡嗡响的飞机,漂亮的美人鱼,幽默的光头强,美丽的蝴蝶,有一个风筝像喝醉了酒似的东倒西歪的飞着,还有一个风筝头朝下快速掉了下来,又有一个风筝和另一个风筝缠到了一起,真是热闹。
我赶紧把风筝拿出来,经过简单安装,开始放飞。
外公拿着风筝我拿着线盘,外公一松手我就迎风跑,我一停下风筝就落了下来,外公说我要把握好风的方向,线要拉紧,等看到风筝飞起线有拉力的时候赶快放线,慢慢的体会。
经过几次试验跑得我满头大汗,最后终于掌握了方法,风筝渐渐的飞上了天空,加入了飞行大军,我高兴得跳了起来。
我自由自在的放着风筝,不知过了多长时间,外婆喊道该回家了,我依依不舍的收起风筝离开了大龙湖,今天过了一个很开心的周末。