我养了一只小白猫,它聪慧可爱,顽皮机灵,我可喜欢它了。
每当我回家时走进楼道,它听到我的脚步声,便来迎接我,还“喵……喵……”地叫唤。好像在说“欢迎小主人回家。有时,在我上学的时候,它抱住我的腿,很不情愿,也“喵……喵……”地叫,仿佛在说“我们再玩一会儿别走呀!”那摸样真可爱。
它高兴时,会用身子蹭你的腿,你会感觉软绵绵的;还会跑来跑去,和你捉迷藏,把你弄的团团转;有时还会站起来和你打“拳击”,这时你可会遭殃,它要是不注意,露出利爪,会让你受皮肉之苦。还有时,在我写作业时,它会迅速跑过来,在我腿上抓两下,又敏捷地跑回去,可淘气了。
虽然它有时很淘气,但是它有时会很懒惰。如果无所事事,它会卧在沙发上,睡起大觉来。任凭我怎么吵,它也听不见,像聋子一样。而且,就算我把它抱到地上或者反方向放下,他也对我不屑一顾。
我喜欢这只小猫!