谈起动物,我最喜欢的就是外婆家院子里的小黑猫了。(373939.cOM 实用申请书)
第一次看到小黑猫,是今年暑假的时候。那时表弟来了,说:姐姐,我们去踢足球吧!嗯!是个好主意!我竖起大拇指说。我们在院子里你踢过来,我踢过去,玩得正高兴。这时,一只浑身黑不溜秋、活泼机灵的小猫咪跑出来,追逐着我们的小皮球。我们也追赶着过去,它却一下子蹿到一辆小汽车底下去了,蹲在那里看着我们。它那一双绿宝石似的眼睛,神采奕奕地瞪着我们,还冲着我们长叫了一声喵,那样子又可怕又可爱。
一眨眼的功夫,它又一下子蹿到屋顶上去了。原来,有人往旁边的垃圾桶里扔东西了。这个小猫咪,真是机敏啊!我情不自禁地赞叹着。
有好几个夜晚,我都听到有小猫在外面不停地叫着:喵!那声音又长又尖,好像小孩子的哭声。我不解地问外婆:那只小猫为什么老是在外面不停地叫啊?外婆笑了笑,说:那是它在谈朋友呢!哦!真的吗?呵呵。我好奇地说。
有一天晚上,我做完作业,正准备睡觉时,听到隔壁阿婆在外面大声呼喊:欢欢!欢欢!你快回来,有好吃的!我以为她在喊她的小孙子。这时,又听到外面七嘴八舌地说:
哎!一只小猫,不见了就算了,何必费那么大劲找呢!
哎,就是,真不知道她怎么想的!
一个老婆子,也真可怜的,把这小猫当孙子看待了。
听到邻居们的议论,我忽然想:阿婆这么喜欢这个小猫,可能是她没有什么亲人吧!也真可怜的。这个小黑猫,到底跑哪儿去了呢?
第二天傍晚,我们正在院子里玩,突然发现小黑猫从对面的屋顶上跑回来了。喵的叫声,是那样的熟悉。我正要去告诉阿婆她家的欢欢回来了,就看见阿婆端着一碗猫食出来了。阿婆高兴地说:欢欢!快来吃鱼!说着,把猫食放在了地上。小黑猫喵的一声,一下子冲了过来,大口大口地吃着它的晚餐。阿婆的脸上,终于露出了难得的笑容。