年年双语,今又双语——下午,我们以“双语节”为主题开展了一次班会课,气氛热烈,十分成功。
这次班队课的主要策划人是龚小雅、方一菲、邹晋杰、潘慧润和严雨阳。他们是今天上午才接到任务的,虽然时间仓促,但是他们还是完成的很出色。
这次班会课的节目都不错,其中比较多的是唱英文歌曲。其中最搞笑的是严雨阳,唱的是刘昊霖和吉克隽逸版的《sexy music+冬天里的一把火》,他的嗓子很沙哑,高音唱不上去,但是唱得很有感觉,似乎陶醉于自己的歌声,把我们都笑得东倒西歪。张占山、邹晋杰和潘慧润表演的英语小品《感恩树》也不错,尤其是张占山,他饰演一个慢慢变老的男孩,在模仿老人的声音时惟妙惟肖,让全班又一次哄堂大笑。
今天的“双语节”班会有一大特色——主持人都是用双语报幕的,让人感觉特别新颖。英文部分主要归功于潘慧润,都是她书面翻译的,在班会课上英文部分也主要由她朗读,她读得流利极了,实在让我们佩服。
这次班会课我虽然没有参加主持和表演,但作为观众好好地爽了一回。我觉得我们班同学的组织能力越来越强了,能够在很短的时间内,就策划出活动,排练好节目。我觉得这种能力非常重要,对我们以后在社会上的工作、生活会很有帮助。