哥哥的日记作文
我的哥哥是一个性格古怪的人,别看他个子高,其实只比我大四岁,高高的鼻梁上还挂了一副眼镜儿,书生气十足。他成绩好,考试经常是年级前十之一,特别是奥数,他就是呱呱叫,做完了的奥数书几乎堆满了他的卧室。可是,这么优秀的哥哥有时却小气自私的让人觉得不可理喻。
一天晚上,我正在玩QQ农场,却发现怎么也进不了哥哥的农场,原来,哥哥为了不让人偷他的菜把许多人都删了,哎,这个哥哥呀,真是太小心眼了,玩QQ农场不是就要偷菜才叫好玩吗?怎么能这么自私呢?当时我的心里很不是滋味。
一个星期天,大伯从孝感回来,姐姐也回了,我和哥哥可高兴了,我们一起拉着姐姐玩。可气的是,哥哥一见到姐姐,就把我扔在了一边,只顾着和姐姐谈笑风生,我怎么也插不进话,我感觉无聊极了。到了中午,姐姐就叫哥哥去买东西吃,哥哥懒得去,竟叫我去买。嗯,现在就记起我来了!我心里很不好受,这还叫哥哥吗?真是又懒惰又小气。
不过,哥哥虽然有着我不喜欢的古怪性格,在学习上却从不马虎,总是一副老学究的认真样子。遇到难题更是有“打破沙锅问到底”的精神,有一次晚上十点多钟,他遇到一道难题,打电话问了爸爸,又问他的数学老师,直到把难题弄了个水落石出。他学习总是特积极,到哪里都随身带着一本奥数书,一有时间就做,即使出去玩也一样。作文也是他的拿手好戏,每写一篇,只需十分钟,而且质量特高,有新意。不仅如此,他还会写诗呢,我经常在他的QQ空间里看他写的诗,美极了!有时我还真有点怀疑到底是不是他写的呢!此时,我为哥哥的优秀钦佩不已。
这就是我的哥哥性格古怪但又勤奋好学。我喜欢他但有时又有一点点讨厌他。
让失去变得可爱
2017中考议论文作文素材:让失去变得可爱
【思路点拨】
老人的做法看似不可思议,其实未尝不是一种聪明的选择。与其抱残守缺,不如就地放弃。失去不一定是损失,也可能是获得。面对失去,需要积极的心态;面对失去,要学会放眼未来。这正是我们作文时可以思考的角度。