哥哥的日记作文
今天,我到大哥哥家去玩,并且还带了作业,到写作业的时间了。
我问大哥哥这道题怎么写,他说了答案。忽然他说我的作业好简单,还叫我去看看他的题目,大哥哥今年上高一,作业我是看不懂的,大哥哥说他做的题目不是人做的。我说:“你小时候不用心学,当然不会做。”大哥哥说:“他小时候成绩非常好,但是又有什么用呢!现在小学学的东西只要在脑子里过滤一遍就行了,小学主要学好作文拼音就行了,其他时间就是玩。“我问那初中没学好才导致的。”他又说:“初中学的是我们现在的简化,所以你现在干的事情就是玩,学好拼音作文一直玩到初一,从初二好好学才有饭吃。其实人的一生就是艰苦的,只有小学,初一是快乐的。”我问:“那长大了呢?”他叹了口气说:“你以为长大好啊!你以为挣钱那么容易啊!”谈着谈着,就要回家了。
这到底是正确的,还是错误的呢?