今夜,月亮以她皎好的面容微笑地府视着天底下的一切,星星也好奇地眨着眼睛看月下的美景。习习凉风拂过窗纱潜入房间,触感真好!树儿好静,花儿好静……一切的一切都静静的,让微风拂着入睡。书桌上的香茗散发淡淡的幽香,我的心情愈发舒畅,是该写一番所见所闻所想的时候了。
数数手指,在深圳生活快十一年了吧!想想刚开始到深圳,一如刘姥姥逛大观园的模样,真是可笑!自己是踏着乡村小路,啃着自家菜园果实长大的孩子,本该属于乡土之居,归于平凡之魂。可小小年纪,脑袋里却萌生着轰轰烈烈的人生观念,于是执意离开父母,随亲戚到异乡生活,看一看外面的世界。一转眼便是十一年。
别人说:“月是故乡明。”是吗?那为什么深圳的月亮却仿如故土上的月亮一般皎洁?是潜意识在作怪吧!或许,如今的深圳是另外一个故乡?心目中故乡的定义已变得模糊,那不仅仅是一个令人回忆的家园,更多的是实实在在的让人生活、奋斗的场所。我爱这里,我心中的故乡——深圳!
深圳是一座国际花园城市。真不假,这里的一山一水,一人一事,再而三地让人“魂牵梦绕”。连校园里的风光也十分明媚,绿树成荫,树影婆娑。花儿笑得好灿烂,淡淡的风轻送着鸟语花香。
地灵人杰。我所认识的人,接触到的事都在心头烙下美好的印象。在老师身上能切身感受到“博爱、博学”的含义。想想在学校不开心的时候,总会有老师在旁,一个亲切关怀的笑容也能让你忘掉忧愁。从老师身上吮吸到知识的甘露,不识世面的你开阔了视野。茫茫人海中相遇并相惜的友人们、同窗们有着善良的心,大家同甘共苦,携手进步……耳边的悄悄话,课后的“大聚会”,玩耍中的乐趣,比赛中的勉励……一同哈哈大笑,一同哭一把眼泪,洒一把“鼻涕”。大家庭中的温馨欢乐,令人好生感动!
千丝万缕的情愫正源泉于校园,源于深圳一切的一切,那份眷恋与欢喜,不愿让时间流逝,只想欢乐的时光永驻!
云淡风轻,月朗星稀,景致怡人。夜深人静时独酌往事,书桌上的香茗透着余温,依旧飘香。好一个美妙之夜……