关于傲骨的作文
1812年,歌德与贝多芬在波希米亚的浴场特普利兹相遇,结果却不是很投机……
他,乐圣贝多芬,万众瞩目的乐坛骄子,由于过于自由与傲骄暴烈的性格,无法与歌德如镜面般平静的性格难以融合,而不免于伤害,他们一起散步,这位骄傲的共和党人,对皇室极其不满的贝多芬,将魏玛大公的杻密参赞教训了一顿,让老实人歌德久久不能原谅。
就是这样的贝多芬,被称为交响乐之王的贝多芬,在音乐上取得了巨大的成就,如果他当时对猖獗的皇室组织行了礼,他也不得到这么多人的尊敬,在举行葬礼时有两万人前来送丧,贝多芬的音乐作品昂扬而富有激情他用他独特的音乐造诣,抵抗的猖狂的皇室组织。
这样的贝多芬让我想到了那样的鲁迅,那个坚持自我,弃医从文的鲁迅,鲁迅这一生都在与黑暗势力做斗争,学医也是,从文也是,只是方面不同罢了,鲁迅的性格和贝多芬是那么的相似,就如寒风中的两朵寒梅,在恶劣的环境下坚持开出鲜艳的花朵,贝多芬不对皇室低头,默默地用音乐支持着人们,还为同病相怜的盲人兄妹弹出月光曲,流传千古。鲁迅不顾黑暗势力的批判,与其做着明争暗斗,还为受伤的黄包车夫包扎伤口,扬名立万,对自己的信念都是那么执着。
现在社会的发展,傲骨越来越少了,常常为了金钱和名利低下了头,就拿投票比赛来说吧,把连接发到网上,又有谁会看呢,还不是靠着关系与金钱,转发,转发,再转发,谁的关系好谁就是赢家,有的还用金钱买通裁判,只为了得到一个虚假的名次。
茫茫人海中,总是有那么几根傲骨,追求真理,以非凡的胆量,过人的才华,以精神的力量支持社会的发展。