关于傲骨的作文
冬日是寒冷的;冬日是冰天雪地的;冬日是白雪皑皑的。在寒冬之中我时时刻刻想的都是梅花,我赞美梅花。虽然它没有牡丹开得艳丽;没有松柏长得挺拔,但它有着惊人的毅力,在寒冬之中能开得如此坦荡,丝毫没有畏惧之心。
一花犹一败,虽然冬日短暂,但是梅花总是不惜一切的绽放着,哪怕只是短暂而又飞快的一天,也能体现出它的虽败犹荣,坚强不屈的傲骨之情,所以我赞美梅花。
梅花在冬日里开得最娇艳欲滴,而其它的花儿却在寒冬来临之际全都枯萎了,这一点更可以突出梅花的可贵品质。在这冬日中最能带给人温暖的也是梅花。所以我赞美梅花。
在冬日的梅花园里,我丝毫没有感觉到一点寒冷,这是为什么呢?是因为梅花,这成群的梅林给我们带来了温暖,它们散发出的那一阵阵清香,远隔二三里都能闻见。如果你独自走在梅花园,梅花们就会把你视为朋友,和你玩耍嬉戏,陪在你身边,给你带来无限的幻想与快乐。所以我赞美梅花。
梅花的品格象征着坚强不屈,象征着傲骨,在冬妹妹的关照下处处美丽动人,只要你见过梅花美丽的身影,闻到过它散发出的淡淡清香,就难以忘怀它的美丽。所以我赞美梅花。
我从梅花身上感受到了它的大义凛然,越是有冰霜越是开得鲜艳无比,仿佛冰雪是它的装饰、陪衬。主角往往是它自己。所以我赞美梅花。
虽然它没有牡丹开得艳丽,没有松柏长得挺拔,但它是独一无二的。
我敬佩梅花的傲骨。