关于傲骨的作文
“冷冷冰雪不能淹没就在最冷,枝头绽放,看见春天走向你我,雪花飘飘,北风啸啸,天地一片苍茫,一剪寒梅,傲立雪中。”一首‘一剪梅’中这样传诵梅的精神,梅的傲骨。
我喜欢梅花,并不是它有多么美丽,多么芬芳,而是它的傲骨令我折服。
梅花不与百花争艳,不和群芳相比。每当到了百花凋零,严寒刺骨的冬季,梅花便犹如婀娜多姿的仙女,悄落在人间大地,为茫茫白雪装饰着,点缀着……别有韵致。有的梅花娇小玲珑,像初生婴儿般可爱;有的青春洋溢,热情奔放,似婷婷少女般优雅。她们或仰、或倾、或舞、或思,有的笑傲冰雪,有的极目远眺,美不胜收。
梅花不怕寂寞,妩媚脱俗,淡泊名利,无私奉献。她不因为没有蝴蝶为她舞蹈而失落,也不因为没有蜜蜂采蜜而沮丧,也不像那杨柳迎风狂舞,更不像那野花随波逐流。而是无私、无源、无悔地默默绽放于严寒之中,给人们带来美的享受。
梅花品格高尚,铁骨铮铮,她不怕冰雪侵蚀,不畏天寒地冻,不屈不挠,昂首怒放,清正廉洁,刚正不阿,使人感到她那高洁的气质和纯洁的本性。
这小小的梅红色的花朵,是如此的秀丽,又那么地顽强,在冰天雪地里自豪地笑着,散发着阵阵沁人心脾的清香。她不怕困难,在无人知晓的地方,竞相开放;也让人不禁想到:待到山花烂漫时,她在丛中笑。
我爱梅花,不仅仅因为她美丽的样子,更爱她用于前进,无私奉献的心和那傲立风雪的傲骨!