一件难忘的事优秀作文
说到难忘的经验,我就想到我曾经被火烧到过(其实也还好啦!),不用怀疑,这是真的喔!至于为什么会令我难忘呢?就请各位耐心的听我娓娓道来吧!
在我差不多二、三岁时,正逢过年,所以回到老家过年,那时全家喜气洋洋,三合院也还没有完全拆掉,只有一边而已,因为伯父要在旁边建一栋现代的大房子,而那时水泥才刚填好,(因为遇上过年,所以只好停工)我们四个好奇宝宝——我、哥哥、堂哥、堂姐,决定来场冒险,于是都跑到里面东看看、西逛逛,看有没有什么新奇、好玩的事物。
到了大门,哥哥看到了一把打火机,忍不住拿起来把玩一番,结果点出一把火,而我像是发现新大陆似的站在旁边,一直盯着火看,突然,不知怎地我肚脐前的衣服竟然着火了,我吓得嚎啕大哭,哥哥则不知所措的用手乱拍我肚脐前的小火,(也许是这样,火好像没有变大的趋势,只是依然顽强的维持现状,不肯消失)我心想:“好热啊!我会这样死掉吗?”
这时,爸妈听到我的哭声后,急忙跑过来,妈妈一看到我身上的火,脸上瞬间刷白、毫无血色,过了一秒,才回过神帮忙爸爸,匆忙的赶快灭火,终于,顽强的火被熄灭了,我还是一直哭个不停,到了客厅,(也就是三合院的正厅)爷爷、奶奶也走了过来,看到我的衣服上破了个大洞,吓了一大跳,纷纷问我怎么了,刚好,妈妈走过来替我换上衣服,才结束这场惊魂记。
直到现在,我依然还是清楚的记得这件事,现在一想起来,就感觉是刚刚才发生的一样,犹是历历在目。我觉得我真的很幸运,因为我竟然什么事都没有,只有肚脐上怎么也洗不掉的一点黑黑而已。我相信大难不死必有后福,我一定会愈来愈好运!
我认为我会怕火就是这个原因吧!(我也不太清楚,不过那次真的很特别,竟然没有烧伤!?我想像我这样的人,一定不多吧!呵!呵!)每次一看到火,我都会感到害怕,也不敢太靠近它,有时也会想到那时的场景,唉!现在想起来还是心有余悸呀!