有一种甜
有一种甜,叫“苦尽甘来”。
昨天晚上,我与家人去了中心广场,在那散步、锻炼。广场的东北角,有一片“高科技”的健身器材,可以记录你的运动量,所以受到人们的喜爱。在这当中,最受人们欢迎的,莫过于一个可以比赛的赛车了。
我在旁边观望了许久,终于趁上两个人离开回家之时,抢到了一辆车。于是我大喜过望,努力骑着。这不同于普通的自行车,需要格外的力气去蹬,并且这个车所需的力气永远是不变的,每蹬一圈,增加两分。
在前五百分时,骑起来还没有多累,但到了五百分后可就不同了,骑着时不能停,但凡一停分数就会重置。所以,它最大的困难是不能休息。记得在寒假时,我与妈妈来玩这个时,接力蹬也就只登了一千五百多分。而现在,已经蹬了一千分的我汗流浃背衣服,已经湿透了,腿也有些酸痛。我本想让妈妈过来代替我,但她去遛狗了,不知所踪。而我又不愿将这位置拱手相让,只得闭上眼,头靠在胳膊上奋力地蹬着,默默的承受着痛苦。
“呼———哈———呼———哈……”我那沉重的呼吸声清晰可闻,腿也有些麻木了,但始终没有放弃,不愿放弃。我告诉自己,一定要等到妈妈和姐姐来找我。
终于,远处两道熟悉的身影走过来叫我回家。我立刻如释重负,从那车上下来了,险些瘫坐在地上。我慢悠悠的走着,喉咙干得快冒烟了,但被妈妈告知,运动后不能立刻大量饮水。
几十分钟后,我坐在家里的沙发上,喝着姐姐那特制的甘甜的酸梅汤,心里想着那充满成就感的四千分,想着自己终于战胜了自己,快乐得心里像喝了蜜一般。
有一种甜,叫苦尽甘来。
总是难以忘怀这句诗中的主人公谁敢横刀立马?唯我彭大将军!
一一-题记
那是一个事实被掩埋的年代,些领导人被狂想所笼罩,不顾实际国情,草率地发动了大跃进和人民公社化运动。 那是一个极左的年代,人民群众盲目跟风,制造了肥猪赛大象之类的天方夜谭。 那是一个缺乏民主的年代,有些人感到了隐隐的不妥,但他们保持着沉默,不愿或不敢说出自己真实的想法。
然而,在1959年的庐山会议上,有这样一种声音,打破了沉默。
他说,几年的大跃进,使国民经济的比例严重失调,而人民公社化运动,又使人民生活水平下降。他说,当务之急是调整政策,减少损失......
他坦率朴实的话语,道出了真谛。然而,多年后我们回望庐山会议,看到的只是一片灰暗。敢于为民请愿的彭德怀元帅被错误地批判了,自此,他在中国政坛消失了.
我每每惊叹于彭德怀元帅对人民对国家的赤胆忠心。在一个人人保持缄默,害怕引火烧身的年代里,他勇敢地站了出来,表达出时代的最强音谷撒地,薯叶枯;青壮炼钢去,收禾童与姑。来年日子怎么过,请为人民鼓与呼! ?
正是这样一种声音,才使中国的历史 在那几年没有变得黯然无光,才使年轻的共和国继续挺立。这是多么珍贵的声音啊!
在1959之后的将近五十年的岁月里,历史的尘埃一次一次,越积越厚,它使怯儒者销声匿迹,而那些正直的,敢于说真话的人的身影却越来越清晰、高大。他们正义的议论,一直在向我们昭示正是有这样一种忧国忧民之声,我们的中华民族才焕发出来更璀璨的光芒,才能经历磨难而前行。
有这样一种声音,大义凛然,它已响彻数千年,它将激喝一代一代的志士仁人继续前行。