散步一园,带劲一春,收获一甜。
春日暖阳透过小窗洒在桌上,打断了我的沉思。我顺着阳光向窗外望去,只见满园一片春色,怀满悸动,获满滋甜。
园中,百般红紫斗芳菲!
春色满园,生灵复苏,百花齐放,芬芳斗艳,一出“宫斗剧”开演了!木棉率先开出它火烧似的小花,仿佛燃起了一把火,怪好看的,桃花、杏花都不甘示弱,也亮出了他们绝美的容颜,怪美丽的。整片公园燃起了五彩缤纷的火焰,也是怪滋润的。
湖面,画船撑入花深处。
园子的侧面,是清澈见底的湖水,岸边杨柳依依,不知何处来的几只天鹅浮在水面嬉戏,张大嘴巴,是在交流还是做样子?正是一派河清海晏、时和岁丰的好景致……
岸边杨柳上仅存的几滴露水滑入湖中,撞醉了“天空”,又马上愈合,鸟儿也不甘示弱,调侃起了我,在我头顶不远处下起了“晴天白雪”,要不是我紧急撤离,可能早被“口香糖”淹没了,调侃起了它——站在茅坑排错位,真是可悲。
天空,沾衣欲湿杏花雨!
“这般春色要是配上细雨霏霏岂不是锦上添花?”正如此想着,天空便下起了小雨,我在雨中漫步,感受雨露的滋润,可使幻想:苏东坡被贬不也是这份情感吗?这景色值得驻足。
可惜天空不解我意,湖边小精灵们都含着雨水,随着春风扭动身躯,几位同龄人路过,和着春光湖色,相得益彰,更显着春景芝生机。
往日熙熙攘攘的园中……
在这新时代中,此时已望不见几个人影,偶尔路过的行人,也是面露焦急之色,或撑把小伞,或抬袖遮面,匆匆离去。而我处于初二,时间渐渐逝去,在这中,唯有这种甜能缓解压力。