爱初一作文
什么是幸福?什么是爱?只有在家才得以诠释。
家,这个地方很平凡,没有冠冕堂皇的宫殿式样,更没有让你羡慕的权力地位,是再普通不过了的。只是,与别处唯一不同的就是,这里居住的是世界上最爱你的人、最疼你的人。他们都有各自的名字,一个叫爸爸,一个叫妈妈,一个深沉、一个细腻。
爸爸如山,坚韧而肃穆。爸爸的爱不善于表达,却掷地有声。在家里,爸爸是顶梁柱,支撑着整个家。我们都在他的庇护下快乐成长,长的自由,长的茁壮。
妈妈如诗,柔软而细腻。妈妈的爱伟大无私,动人心弦,在家里,妈妈是我们的保姆,家里的柴米油盐精打细算都离不开妈妈,我们都在她的关爱下健康成长,长的快乐,长的舒畅。
当然,我的家里还有一个既让我头疼又让我温馨的弟弟。弟弟像什么呢?让我来思考一下,对了,弟弟像一个名副其实的“调皮蛋”,也许正是“七岁八岁讨人嫌”的年纪,要他往东他偏要往西,要制服他可真是一道难题啊,不过,我这个弟弟啊,会在我不高兴的时候坐在我旁边一直注视着我,仿佛时刻准备听后我的发落,他会在我被妈妈骂的时候跟妈妈说我的好话,他会在我上学的时候偷偷往我的书包里塞两个我最爱喝的酸奶,他会在我学习的时候主动把电视音量调到最小,他会在我回家的时候给我准备一大堆零食,他甚至会在我生病的时候独自跑去医务室给我买药,不管有多累,弟弟仿佛就是我的开心果,每当看到弟弟那张无邪的面孔我就充满力量,这力量如同阳光,照亮温暖了我的心。
世间的什么爱最真?什么爱最伟大?什么爱最纯洁,我会答:充斥在家的爱。家,就像大海一样,会包容你所有的不开心与不快乐。朋友啊,累了,请回家吧,只有家才能治愈你的一切伤口,懂了,就付诸于行动,请记住:无论你以后走到哪里,无论你变成什么样子,家,永远是你避风的港湾,家,永远是你最初的依靠。
家——聚天地之大爱!