停电周记
已是子夜,而谁又是光?
城市是脆弱的,和人一样。当电被切断,城市则意味着瘫痪。今夜,黑暗将半个城市笼罩。
从学校回家,一路上,我将黑暗与光进行对比。起初不知道为什么,只是觉得与平时有些异样。后来听司机说起原来是停电了。我在车内望着左片的楼房,那里尽是黑暗,而又边却依旧灯红酒绿。恐怕,今晚我要与黑暗作伴。
那些楼房的窗子里只有黄暗的烛光,填充了整个房间。在冬日的黑夜下,那些停了电的地方像是死城,又像是刚刚经过战争一般,只是楼房的窗户还带着玻璃窗,而没有残缺。在我的脑海里那一片“死城”被我的大脑不停的幻想着!
回到家,就不一定能进门,因为停电了防盗门的对讲机不能用了。而我又没有钥匙,只能在楼下大叫让父母喜爱喽接我。但是在这停电的夜里人们能干些什么?也许只能睡觉吧,家人没有听见我的声音。索性我就在小区内徘徊。
先不出去想那么多,只先欣赏一下这夜色。十八年过去,我还没有试过夜晚停电的感觉。我发现头顶的月亮真的很明亮,这在有灯光照耀的夜晚是难以发现的。望着那迷人和冰冷的月光,心里只有形容不出来的喜悦。它不像太阳那样的刺眼,似乎带着几丝温柔。
近处的高层,远处的街道,都已经失去平日里的光彩。唯独剩下汽车的头灯还在穿梭,世界仿佛在这一个停电之夜静了下来。没有路灯,没有千家万户的灯束,没有五颜六色的霓虹灯,也就没有了那不夜之城。
2022最新小学作文寒假周记
这个星期,在学校发生了许许多多的事情。星期一和星期二如常度过,星期三突然停电,中午只吃了一个小小的汉堡包,星期四在学校被郭老师批了一顿,星期五开了一场别开生面的辩论会这真是一个多姿多彩的一周呀!
星期三,早读才进行了一半,啪!风扇关了,电灯关了,就连老师的得力助手麦克风也罢工了,我们都愣住了,怎么好好的就全体罢工了?过了10秒我们异口同声的说停电了!在老师点头的一刹那,同学们都炸开了锅,议论纷纷,在这个炎热的早上,我们汗流浃背地度过了。在第四节课下课铃响后,我走出了门口排队,脑子里蹦出一个问题今天中午吃什么呀?我问了问前面的李灵芝,她说经我多年经验看,百分之九十是吃盒饭,百分之十是吃其他的。随着队伍走到饭堂,谜底揭晓了,是吃汉堡包!等到老师把包子给我时,我看着那巴掌大的汉堡,还不够我塞牙缝呢!
星期五,做完操上来,准备开辩论会。比赛在我们互相瞪眼的情况下开始了,双方讨论得相当激烈,不分上下,眼看男生被扣了许多分,心中窃喜。男生发威了,我们有点招架不住了,虽然老师判的是男生赢,但我没有气馁,胜败乃兵家常事嘛!我相信我们女生是最棒的!下一次一定杀他们一个全军覆没、片夹不留!
这一个星期难道不是多姿多彩的吗?下个星期又会发生什么事情呢?让我们拭目以待吧!