清明的周记
年年清明,今又清明,路上的行人依旧纷纷,而断魂的依旧是那些记忆。曾经遗忘的曾经早已随着年华渐长,消逝在莫名的风中。漫山遍野的青冢,堆积着无数的孤寂。葱茏的绿,以肉眼看得见的速度,蔓延着。
清明,一个属于回忆与忧思的节日,在这个特殊的日子里,和亲人一起走近那些故去的亲人时,总有几分思念的沉重。曾经的欢歌笑语,曾经的关怀备至,曾经的酸甜苦辣,早已随风而逝,却在记忆深处留下深深的烙印。爷爷劳碌而节检的一生,以及他健在时对我尚未出生的儿子的期待,外婆孤单凄惨地离去,每年清明祭扫远方亲人的奔波……
那些留在我记忆中的人和事,陪伴我长大,滋润了我的成长,让我的生命变得厚重。纸币一页一页的焚烧,心中思念一层层加重,挥之不去。三个不谙世事的孩童也一路相随,沐浴春光,享受大自然的浸润,在接受难得的意志考验的同时是否对生命也会多一些感悟呢?
一个清明又一个清明,有多少生命徐徐而来,又有多少生命款款而去呢?活在当下,是我辈之幸事,更是我们幸福的所在!
参考范文:初二的周记最新模板
我仰起头望着天,那一朵一朵的白天紧密的连在一起,没有少许的空隙。我疑心这就像我们每天的生活,既繁忙又容不得少许的偷闲,偶尔有流动的云朵,让我联想翩翩。我是这大千世界的一小部分,我常试着想象远方的人,想想着他们的生活,会不会与我们有所差异。
我想像斯科特一样去南极,感受地球上最寒冷的地方,纬度最长的白雪世界,住在有冰块搭建起来的冰屋,用兽皮围起来,温暖的小屋子!你一定会觉得很荒缪,尽管风雪会像把斯科特淹没一样的重复对待我,但我也不能说我不会害怕,因为需要生活,就像政治老师说的一样,生命是最宝贵的,我之所以想去,是因为我向往白色的世界,那会是一片纯洁的,没有单调的生活节奏,可以领略放肆的自然气概!
我想要跨越国度,飞到地球的另一边,感受不同的国土风俗。虽然我的翅膀还未健壮,尽管会到想唐僧一样的惊险,鉴真一样的挫折,但我是不会害怕的。科技需要创新,生活也该翻开崭新的一页了!
生活需要梦!从现在起,让我们用自己的双手,为我们稚嫩的翅膀添上一片片新的羽毛,为我们雄健的将来做准备!
机会靠左手,命运靠右手,努力靠双手。
我们充满期待着新的语文老师,听前班主任黄老师说她是优秀教师,她的字写得很好,特别是,终于等到她来上课了,原来就是以前大队部经常见到的冯主任,虽然个子不高,脸上常带着微笑可是很严,但讲故事时感情非常丰富,声音非常地柔和,故事讲到一半时去批评同学声音却变得很严厉,又回到讲故事声音还是非常地好听。她在朗读课文时好象在讲故事,很生动。
总的说她的课还是很不错的,她讲课时,眼睛不断扫视着我们,使爱动的我有些害怕,不敢随便做小动作。她讲课很生动,上课我没有再讲话了,只是偶尔玩尺子和笔都被眼尖的冯老师交到黑板台上。还有我们班的李金鑫同学乘老师在黑板上写字时做小动作,这时冯老师幽默地说:"李金鑫,我可是孙悟空,后脑袋有长眼睛的哦。"逗得我们哈哈大笑。果然,她改作文特别认真,把我作文里的画出来,好的动词还点出来,而且还在旁边要我改正的几点列出来,这样我就知道怎么详细的写作文……从这一刻起,我一有空提起笔来写作文和日记,觉得上语文课是一种享受。
我现在常常在语文课上得到老师的表扬,作文日记还常常被老师在班念出来,慢慢地回复了往日的自信。
有关学生暑假周记大全最新模板 (270字)