军训已经过去两天了,今天是同学们所期盼的雨天。上午,天空中虽然下着蒙蒙细雨,但是我们仍然练习了军姿。教官指示的每一个动作,我都按质按量地完成。此时此刻,我已不单单代表我自己一个人了,我要融入整个班集体中,因为我的一举一动影响着整个班的荣誉。
练习正步的时候,教官要求我们单腿悬空来练习,大家都歪歪扭扭的,为了达到步伐最好的效果,每天都会重复着
与昨天一样的动作。虽然枯燥,但是为了走好最后的那几步,吃这点苦也是值得的。
军训固然艰辛,可是坚持就是胜利!想到这里,我的信念更加坚定了。军训,让我深刻地领悟“毅力”二字的含义。军训,也让我体验到纪律在一个军队中是多么重要。
告别了艳阳天,我们迎来了一场及时雨。两天前在太阳下满心期盼的雨水,并没有想象中那么温和,伴着初秋瑟瑟的风向我们袭来。没有雨伞,我们在细雨中站着统一的军姿。身板依然像之前那么挺拔,不由得一丝一毫的松懈。雨水混着汗水从脸颊顺着衣领往下流,风一吹便感到阵阵凉意。十分钟,二十分钟,全身开始酸痛,帽子湿漉漉地搭在头上,没有一个同学因此抱怨、放弃。同学们的眼神很坚定地看向前方,年轻的我们能经得起如此恶劣天气的考验,还有什么更值得我们为自己骄傲的呢?以后,就算困难再多,险阻再大,只要怀着一颗坚持不懈、团结统一的心,由不得它造化弄人!
雨中的战士们,比晴天更加坚强。
必备!我向往的生活初中作文6篇
你肯定有写初中作文的时候,你一定是抱着想学习作文技巧的态度来的。那么作文怎才写才最好呢?这篇关于《必备!我向往的生活初中作文6篇》的文章能帮助你在写作方面突飞猛进!