仰望初中作文
城市间,乡野间,我们总能见到一些枝叶繁茂的大树,粗壮的枝干,撑起那繁茂的枝叶,如同一把巨伞,荫蔽着树下的那些精灵。仰望大树,有时会沉醉在绿荫中,让我们忘记那些烦恼的事情。
仰望大树。在姥姥家,有一棵大枣树,它已经生活在那里三十多年了,在姥姥家的院子里。每次去姥姥家,我们都会在枣树下玩耍,在这个时候,清明节时,每年姥爷都会做秋千,秋千就在枣树枝上吊着,而我就坐在秋千上荡,荡着。它便让我沉醉,让我抛开那些整天烦心的事。
在这个时候,它也应该长出那绿油油的叶子,它也应该穿上新的衣服,和我们一起玩耍。它像一个巨人,为我们撑开遮阳伞,遮住那炎热的日光,我们在玩耍,他只在一旁看着,看着我们嬉闹,而他在旁边默默不语,他从不打扰我们,只是静静地处在那,看着我们,看着我们嬉戏,看着我们玩闹。当我们伤心难过的时候,就会坐在那靠着他,就会对他倾诉,而他总是那么有耐心,对我们不离不弃,永远陪伴着我们。
在秋天的时候,也就是收获的季节,他的身上挂满了红彤彤的枣子,它结的枣又脆又甜,我可喜欢吃了,每次去都会摘回家。因为它结的实在是太多了,姥姥怕浪费了,所以每次打枣,都会一包一包装好,然后分给邻居,我觉得它也应该很高兴有那麽多人都会尝到它结的果实。
但是,在这个星期到姥姥家的时候,我没有看见他,我愣住了,那么大的一颗枣树,竟然不见了。我跑进去问姥姥,姥姥说:“太大了,整个院子都没有阳光,所以卖了。”我跑出去,我真的不敢相信,我觉的这一定是个梦,对,一定是梦。我坐在他的土地上,哭了。不不知道他去了哪,也再看不见他,他陪伴了我十五年。就这样消失了,没有了,他就这么消失在我们的生活中。
我坐在那很久很久,哭了很久,也想了很久。我希望买他的人不要伤害它,重新找个适合他生长的地方,让他重新枝繁叶茂。