我心灵的甘露初中作文
倘徉于文字的浩瀚海洋,领略诗词的翩翩风采,我心不禁为之一动。古诗词美如甘露,滋润了贫瘠的心土,点石成金般培育着成长的种子。
甘露如晴雨,“随风潜入夜,润物细无声”的涓涓之流;“东边日出西边雨,道是无晴却有晴”的变换之云;“君问归期未有期,巴山夜雨涨秋池”的别致之调,天晴之际,瞧,“一日看见长安花”;听,“羌管悠悠霜满地”;思,“只恐双溪舴艋舟,载不动许多愁”。诗词里的晴天,装点我内心的彩云,诗词里的和风细雨,润泽我心灵的幼芽。透过这些文字,我仿佛看到一个花季和一场细雨的交融,变换着生命的色彩,金玉良言告诉我,无论晴雨,笑对云天。一路向前,看遍各色风景,阳光灿烂也好,瓢泼大雨也欣然受之。
甘露如四季,“春来江水绿如蓝”涓好的春,嵌着楚楚动人的倒影;“足蒸暑土气,背灼炎天光”,灼热的夏,总离不了农民辛勤的身影;“自古风趣悲寂寥”,秋虽萧瑟,然也有“我言秋日胜春朝”;银装素裹的冬,凝结着唯美的气息。沉浸在字字珠玑的诗词当中,我看到一个不同于红尘里的世界,听到灵动的五线谱上唱着季节的赞歌。它们于字里行间教会我,年年月月尽有美景,时光流妙笔生花。
她,是我的影子,是我的伙伴,是我生命中最重要的一部分。她与我共同成长,共同学习,见证我成长的足迹,带我翱翔天际。似阳光,用温暖将我拥抱其中;似蜡烛,将我的生命点亮;似甘露,浸润我的心灵。她,便是我的同胞妹妹。
记得八岁那年,我不小心将手摔断,得在充斥着消毒水味的医院待上一个月,那时的你不懂是怎么回事,只是急得泪珠爱眼眶中打,一个劲的问我:“你还好吗?疼不疼?”因为病假,所以迟迟未去上学,我心中急得很:功课怎么办,
还跟得上吗?可是暖心的你早已想到了,每天都把笔记抄两遍,写在一个小本子上,每天准时赶到医院来帮我辅导功课。歪歪扭扭却稚气未泯的字迹流露出你对我的关爱。你为我指导学习时,俨然是个小老师,耐心的讲解着。