今夜下雪了初中作文
又是冬天,不过,窗前的合欢树还顽强地立着,还在顽强的寻找着着那本该遗失在秋天里的梦,无非,还是想温暖一下寂寥的冬。
每颗树都有一个艰难而婉转的故事,那棵合欢,也还是不例外呀。
它,有一个古老的记忆,氤氲在那稀落的枝干里,在记忆里,有一个男孩。
是他亲手将它种下去的,是的,它记得,记得清清楚楚。它永远也忘不了那个夜晚,他握着还在襁褓中的它,轻轻的把它栽在一抔土里,每天都轻柔的给它浇水,它,像一个永远也长不大的孩子,享受着它的精心照拂,但有一天,它听到了一声行李箱后轮滚动的声音,接着,是一滴清泪洒下的,咸咸涩涩的味道。
他不知道,不知道这是一个男孩的,为它流下的泪,更不知道那个男孩昨天在它的身旁呢喃了一夜。“我一定会回来的”它听到了,它不知道为什么,鼻子好酸,好想流泪,虽然,就算再悲伤,树也是流不出泪的。
他还是走了,在它不知道的情况下,树只知道,他还是那个男孩,还会在星辰洒满夜空的夜晚陪它讲悄悄话,它相信,男孩对它说过的话,绝不是童言无忌。
男孩,许多年后,还是回来了,但他忘了那棵树,永远。
只有窗前合欢树,淡粉色的花,在冬天,落满一地。
它认出了他。
但是,他看不见,有一棵树在傻傻的为他绽放,它叫合欢。
那一天,下雪了。