爷爷的茶作文初中
周杰伦有首歌《爷爷的茶》中有这么一段:“爷爷泡的茶,有一种味道叫做家,凌羽泡的茶,连名利都不拿。”今天我要讲的是我爷爷泡的一杯金桔茶。
一天,我放学回家,小木屋里传出乒乒乓乓的声音。这可不奇怪,那是我爷爷在辛勤“工作”呢!爷爷以前是当过兵的,力气大得很,所以退休后在家干点铁匠的活。不过要是我回来了,他就消停了,因为他怕吵着我学习。我象平常般喊着:“爷爷,我回来了!”满身油污的爷爷走了出来,笑眯眯地说:“回来啦,好了,爷爷不忙活了,快去写作业吧。对了,你桌上有杯金桔茶,你写作业口渴了可以喝,爷爷特意给你泡的哦!”“哦——”,我应道。
我坐到桌子前,拿起爷爷经常泡茶的杯子喝了起来,上面布满了茶垢,“呸呸”,哎哟,真难喝,哪有我的雪碧可乐好喝呀,还不卫生。我倒了茶,继续写作业。天有不测风云,爷爷的身体出问题了,需要动手术,有很大的风险,想想爷爷年纪大了,还要遭受这样的罪,我躲在房间里哭了很久,一杯又一杯地泡着金桔茶,可就是泡不出爷爷的味道......
经过医生的救治,家人的细心照料,爷爷终于摆脱了病魔的折磨,慢慢地恢复了。康复后的爷爷又每天给我泡金桔茶,这次,我喝起来感觉真甜!一直甜到心里......