就这样慢慢长大初中作文满分
岁月,就这样潺潺东去;而我,就这样慢慢长大。
声声呼唤·慢慢长大
黄昏,霞光似玫瑰色的纱,覆盖天际。田边那古朴的烟囱中,升起炊烟袅袅;晚风轻吹,炊烟随之摇曳,似你的大手来回摇摆,摧着贪玩的孙女快快回家。你步履蹒跚地在门前踱着,唤着我的乳名,苍老的声音在田里回响,一下拉住了我贪玩的心。声声呼唤,日复一日,年复一年,总会在傍晚响起,在田间飘荡;而我,就在这呼唤中,朝着家的方向,匆匆地跑着,我越跑越快,两旁的庄稼也渐渐挡不住我的身影了。就这样,在外婆的声声呼唤中,我慢慢长大……
日日守护·慢慢长大
念小学的时候,每日清晨,都是你骑着自行车送我去学校,你总是骑得很快,生怕我上学迟到了,等到了校门口,你的呼吸都是急促的;放学时分,你总是挤在人群前,伸着脖子寻找我的身影,生怕看漏了宝贝女儿,那时,你的眼神总是焦急的;雨天,我便躲在你身后的雨衣里,雨打在雨衣上,传来密密麻麻的“嘀哒”声,我更是搂紧了你的腰,低头看见,你的裤脚又被淋湿了,渐渐地,你原本为我遮风挡雨的后背,不再那么挺拔,而我也悄悄高出了你许多。就这样,在母亲的日日守护中,我慢慢长大……
屡屡失利·慢慢长大
操场上,长跑的成绩又一次没能达标;教室里,考试成绩还是不理想;作业中,最后一题我绞尽脑汁仍一无所获。现在的我,面对的总是一次接一次的失利,在每次想要放弃的边缘,又再一次的挣扎着重来。再一次起步;再一次提笔;再一次潜进知识的海洋……不知不觉,我变得坚韧,变得坦然。就这样,面对屡屡失利,我慢慢长大……
就这样,在声声呼唤中;我告别童年;
就这样,在日日守护里,我茁壮成长;
就这样,在屡屡失利面前,我迈向未来。
我,就这样慢慢长大……