我心灵的甘露初中作文
握紧手,忽的,一丝清凉划过心头,蹑手蹑脚地靠近它,想要捕捉它,却发现,它早已占据心头,汇成川流。
是什么滋润我的心头?
想起你细细的、轻轻的声音,心一阵温暖。如封锁千年的牢笼,忽的透进一束光,很刺眼,却想要伸手捕获它。
那时的我如阴沟里的老鼠,只把自己拘限在自己的范围,不想迈出一步。而你,你有着蝴蝶绚丽的光彩。你可以和任何人打成一片,身边的朋友很多,你的脸上总是洋溢着幸福的笑容。和你相比的话,我总会显得暗淡无色,同时也让我无地自容。
小学三年级时,老师安排我是你的同桌。我就显得受宠若惊了,总是小心翼翼的和你相处。但你却很大方的与我称兄道弟,清楚地记着你说过“罩”着我。让我最感动的却是那句你们不和她玩,我也不走,你们自己玩去,我要陪着她记得那时你真像个勇士。他们也就悻悻地走了。为了不让你尴尬,我努力擦掉自己所画的圈,和别人友好,也因此交了一些朋友,但却永远不会忘记,是你滋润我的心头,你就是我心灵甘露。
现在的我,已经在不停的茁壮,不意外的,却和你有着相似的性格。承认着自己是在向你学习,学习到了连有着相同的习惯都难以发觉。可以说如果你是太阳的话,我便是在你身后拾捡光芒的月亮;可以说如果你是月亮的话,我就是偷窃你光芒的水中倒影。从小时候的我到现在的我都是你的小粉丝,我会每天跟在你身后做你的身后。在心里发誓,你一定不会有机会甩开我,即便是你讨厌我。
轻挥手,那是一种爱,流亦留在心头。你是我心灵的甘露,我永远的朋友。