就这样慢慢长大初中作文满分
还记得小时候你拉着我的手,我们慢慢地走,我不小心摔倒,你把我拉起,我们继续就这样慢慢地走,本以为我们可以一直这么慢慢地走下去,可后来……
后来我不再需要你的手,我可以自己走,时不时的摔一跤,我可以自己爬起来。从此以后,你就走在我的后面,我独自一人开始慢慢地走。
早自习下课前,我们总是会先把鞋带系得紧紧的,一打铃都开始往食堂拼命跑,为了能抢到一个好的位置,对饭菜有更多的选择。其实每一个人都是不想跑的,可大家都在拼命地跑所以就跟着跑,只要路是对的,就别怕有多远。那天早晨,她拉着我快速地穿梭在人群之间,我们就这样拼命地跑,心里很是快乐,我们就这样一路向前。我的鞋带不小心散了,我蹲下来慢慢系鞋带,可我忘了我在跑得时候别人也在跑,看到一大堆的人从我的面前冲过心里很不是滋味。当我抬头看看人群已经渐行渐远,我告诉自己,不,行我一定要追上去。我有开始拼命地跑,当觉得很累,没有了力气时,我回过头去,看到大家正在后面拼命地追着前面的人,我又像加了汽油一样,又来了劲。就这样夹在人群中,到达了食堂。虽然很累,但是我很高兴,我最终还是到了终点。可我感到很奇怪的是,每天总有些人很快的到达了食堂,却没有在人群中看到过他们的身影,后来我刻意地观察他们,才发现他们跑向食堂的路线和大家不一样,可以避开拥堵的人群。
这就像学习的道路一样,今天不走,明天得跑。别人超过了你,在低头难过的时候,别忘了抬头继续走。以前,我总是困惑:为什么我在学习上那么努力,可成绩提高不大呢?后来,我知道了答案:所有成功的人都是走不同的路,找到自己不同的方法且适合自己的方法,并坚持走下去,就一定会成功。在学习这条路上,不仅需要努力,还需要适合自己的方法。
我不再需要你的手,我自己可以慢慢地走,就这样慢慢地长大。