就这样慢慢长大初中作文满分
小的时候我们都有同一个愿望,那就是快点长大, 我们都在想:“长大了,我们就长高了。可以吃各种好吃的,可以穿漂亮衣服,可以无拘无束的。”但长大了我才发现原来小时候才是真正的无拘无束。 有一天我终于听到大人们口中说“你长大了。”这句话,这不是我小时候最期待从大人们口中说的这句话吗?可是我为什么高兴不起来呢?而且还有些说不出来的酸痛感,究竟是为什么呢?我从在爸爸妈妈怀里撒娇的小孩子,长到了十三四岁的青少年,不再是大人口中的小屁孩儿。不再是会哭,会撒娇的小孩儿,而是从大人口中换回来一句你长大了。
上一年级的时候,我还是那样的懵懂,那样的认真,我们学会了拼音和阿拉伯数字,每当学会那些,我就会跟我奶奶炫耀,我就奶声奶气的说“奶,你看,我会拼音和阿拉伯数字了,你听,1,2,3,……”奶奶就会笑着对我说“好好好,真好。”我就会认为这是奶奶对我的夸奖,我就会成为一个小大人。在小时候的夏天,我依旧这样的无忧无虑。在奶奶和爷爷的厂子里,白天我就和奶奶捉蚂蚱、扑蜻蜓。黑夜我就和爷爷奶奶铺凉席坐在上面,我坐在上面玩耍,爷爷和奶奶坐着上面聊家常。伴着蝉鸣和蝈蝈的叫声,和夏夜的阵阵凉风,一切都是那样的美好,那样的和谐,谁都不忍打扰……
时间如流水飞快,谁都愿意停留在小时候,但时间不会改变,从小屁孩到小大人,再从小大人到青少年,每一次成长都会有痛苦和欢乐,绝望和希望并存,也许我们得到的和失去的都是人生成长中收到最好的礼物,我们都不曾后悔,因为我们当初拥有过。 我想到《夏日终年》里土掉渣的一句话:时间一天天的过去,我们就这样长大。