最美的遇见初中作文
今天天气不错,阳光普照,万里无云。我骑着单车,在乡间的小路上前行。来到了老家的小庭院,开始了我美好的遇见。
推开小木门,眼前的景象,是如此熟悉,又如此亲切!早晨的庭院,是艳丽的,温馨的。清晨,东方吐白,旭日东升,霞光四射,遍布苍穹,映红了整篇天空,庭院里,瓦顶、石墙、台阶,都披上了一层橘黄色的薄纱,遍布青苔的石井,老旧的单车,迎着阳光,拉出一条长长的影子,也拉长了我的记忆
太阳渐渐升起。随着家人的忙碌,庭院里也变得热闹起来。爷爷坐在台阶上,抽着一只卷烟,与老朋友叙叙旧,奶奶坐在火炉旁边,睁着香喷喷的包子;爸爸拿着花洒,悉心地为他的盆栽浇水;妈妈蹲在井边,耐心地洗着衣服;我和弟弟也很开心,互相捉弄,追逐打闹在这里,我遇见了童年的无忧无虑。
我的眼光落在庭院的地板上,遇见这些粗糙的水泥地板,我仿佛又遇见了那时无数个雨后。雨后的庭院,是清爽的,有趣的。一场大雨过后,整个庭院焕然一新,残留的雨水从屋檐上滴下来,像断了线的珠子,碰击地面,发出滴滴答答的响声,墙边的花草,经雨水清洗,颜色更鲜艳了,在褪了色的墙下,更显得耀眼。
大雨过后,台阶下常常会有积水。这时,我和弟弟就穿上雨靴,来到庭院中央踏水,我们把脚轻轻地抬起。又重重地踩下去,飞溅的水花在空气中形成各种各样的图案,令我们喜出望外在这里,我遇见了童年的快乐美好。
不觉到了晚上。乡间的夜晚是静谧的,我抬头便遇见了一轮满月。那时的夏夜也如这般,轻匀的浮云,簇拥着盈盈皓月从地平线上冉冉升起。清辉给明月镀上了一圈彩色的光辉,湛蓝的天空在夜晚显得更加神秘、悠远晚饭后,大人们围坐在庭院的木板边,喝茶、聊天。我和弟弟有时趴在台阶上数星星,有时跑到花草旁边抓蝈蝈追萤火虫在这里,我遇见了童年的天真浪漫。
呵,这一次遇见,唤醒了我心底的美好回忆,往事点滴上心头,使我的生活更有情味。