最美的遇见初中作文
太阳像一个巨大的火球炙烤着大地,棉花糖似的云朵慢慢地被太阳烧化了,仅仅留下几条云丝儿挂在天上。懒洋洋的知了躲在树荫里不停地叫嚷着不想起床,地上的土似乎也冒着烟儿,道路两旁的小树小花都热得蔫了头。
这几天小区有人结婚,人们祝福声、鞭炮声响彻云霄。一阵热闹过后,无数的鞭炮屑、纸屑、烟头等垃圾洒落在地面上,小区一片狼藉。喧闹过后的人们早早地躲进家里,寻找着凉爽的天地。我吹着空调趴在窗台上,远远就看到小区的保洁员阿姨早早在干活了。她好像从来不怕太阳的暴晒和垃圾的脏乱。在这滚滚热浪中,只见她右手拿着一把半人高的扫帚,左手拿着大畚斗,猫着腰,很认真的,刷一下,刷一下,偶尔低声的咳几下,把掉在地上的垃圾和树叶一片一片地扫进畚斗里。一片路面的垃圾都扫好了,她小心翼翼地把这些垃圾抖落进垃圾桶里面,继续清扫着另一处,看到熟悉的人还时不时地微笑打招呼。有人让她大太阳下,先歇息歇息,只听到她毫不在意地回答道,现在争创文明城市,这些垃圾怎么可以留,太影响形象了。慢慢地,阿姨身上那厚实的黄色小褂渗出了汗水的色彩,脸上豆大的汗珠,在阳光的照射下是那么晶莹透明,一片片干净整洁的路面在她的身后慢慢延伸开来。
饭后的傍晚,空气中还弥漫着丝丝暑气,这位保洁员阿姨又在行动了。她身上还是那件黄色的工作服,脸上戴了一副口罩,还带了一副老花眼镜,左手拿手机亮着闪光灯,右手拿夹子,小凳子一坐,在小区集中放垃圾桶的角落里细细地给一袋一袋的厨余垃圾中分拣出餐巾纸、塑料袋等其他垃圾。一个个红的、绿的、黑的、蓝的垃圾桶井井有条放在她的周围,那一抹傍晚夕阳下晕染色彩的背影,显得格外的光彩美丽。
在我心中,无论是在烈日高照下的挥洒自如,还是夕阳余晖下的悄然无声,那个背影,是我遇到最美的风景。