最美的遇见初中作文
哦!天哪!老师竟然把我调到了他的身边!我双手抱着脑袋叫苦连天。他是我们班的五大“金刚”之一!能和他同桌,我简直是“三生有幸”。唉!死定了!我向姐妹们拱手告别,一副好汉一去不复返的样子:“别了,姐妹们,吾去矣。”
同桌第一天,我就开始恶心他,他有鼻涕,居然不用纸擦,而用衣服擦,呕吐!我对他说:“你怎么这么不爱干净啊!真没家教,从猪圈里跑出来的吗?”他立即又反唇相讥:“你是从神经病医院跑出来的吗,今天早上没吃药啊!”我气的鼻孔冒烟,问他:“你能不能有点男子汉气概?”他便开起了机关枪:“你能不能有点淑女风范?”于是,我便跟他约法三章:“李丛庚,第一,以桌沿做‘三八线’,不得越雷池一步,否则罚款十元;第二,不能找对方说话,否则受皮肉之苦一次(因为他鼻涕天下一绝,我可不敢冒生命危险);第三,互不干扰内政,否则罚款二十元。”他听得眼珠子都快瞪出来了。我得意扬扬,心想:要是我生活在鸦片战争年代,由我去和英国人谈什么条约,保管清政府爽歪歪啦!
第二天,还好他记忆力还不错,没有违反“同桌条约”。可从第三天开始,他的记忆力便开始减退,好几次跨越了‘三八线’。当然是要罚款的,但是他没有钱,那就要受皮肉之苦喽!他手上挨了我几锤。不过他可不是甘于吃亏的人,看他那眼神,不知道葫芦里卖的到底是什么药。
可是,有一天,他改变了我对他的看法,我也主动撤消了那条‘同桌条约’。
一天,刘老师走进教室,对我们说要考试。我们手忙脚乱,还没做好准备,刘老师就开始分发试卷了,我接到试卷,写得快极了,只听试卷和笔‘沙沙’的奏着交响曲,突然我笔一停,手一松,伸了一个懒腰,没想到笔尖坠落到地上给我来了个下腰,老天啊!为什么要这样对我啊!不剩多少时间了,我还有个作文没写,怎么办啊!我左借右借上借下借,就是没有一个人借给我,难道只有厚着脸皮向他借了?老天啊!我王焱?D一世英名都遭你给毁了!我终于放下身段厚着脸皮向他借:“李丛庚,借支钢笔!”说着,手离他老远,生怕他把鼻涕弄在我身上,他却说:“没问题,我马上借给你!”说着从笔袋里拿出一支新钢笔借给了我。我接过钢笔,匆匆完成考试了。
我写完了试卷,轻轻地把笔还给他,想着他帮我完成了这次考试,现在什么也没想,只想感恩感谢感动。
试卷发下来了,看着着鲜红的分数‘97.5’,我那天不应该那么骂他,羞辱他,还向他提出那么苛刻的要求,于是,我轻轻地把桌子往左移,并主动取消了那条同桌条约。
原来,他才是最美的同学!