写猫的初中作文
暑假,我去了住在乡下的外婆家,外婆家养着一只小猫,名叫咪咪。
咪咪是一只黑白相间的小花猫,样子十分可爱。圆圆的小脑袋上镶嵌着一双绿色的大眼睛,小小的嘴巴旁边有几根长长的胡须,体形不算胖也不算瘦,尾巴长长的,像一根黑绳子。
咪咪非常勤劳。每天白天它几乎什么事也不干,可你千万不要就此以为咪咪很懒。因为每到晚上,咪咪就不知跑哪里去了。到第二天我醒来时,咪咪就又回来了。我听外婆说,咪咪是去捉老鼠了,所以现在外婆家连老鼠的影子也看不到了。
咪咪还十分可爱,还因为它很贪吃。人们常说“馋猫”,这在咪咪身上可灵验了。有一天,我拿着爆米花吃,咪咪就跟在我后面眼巴巴地望着我,嘴巴不停地“喵喵”叫着,好像在说“给我吃点,给我吃点”。我看那副可怜的样子,于是就扔了一些给它。我看它用前爪碰了碰爆米花,然后一口吞进了肚。它吃完后,又抬起头,用乞怜的目光看着我,好像在请求我再多施舍一些给它。随后的那些日子,它只要看见我就会“喵喵”地叫着,我经常不忍心看到它那副可怜样,总是把食物扔给它,它呢,就像捡到肉的小狗一样兴奋,样子可爱极了,唉,咪咪呀,你可真馋呀!