元宵节晚上,我和爸爸、妈妈去县城刘伶广场观看放烟花。我们随着熙熙攘攘的人群到了刘伶广场中间的区域,等待着烟火晚会的开始。虽然距离开始还有一段时间,但广场上早已是人山人海,人们的脸上都挂着喜悦的神情。
随着主持人宣布烟火晚会开始,人们渐渐地安静了下来,大家都仰起头来看着天空。导火线点燃了,空气中弥漫着火药的气味。只听“嗵”的一声,缤纷的烟花飞起来了,就像一颗颗明亮的小星星似的。一个大烟花飞上了天,霎时天空都被照亮了,“啊——太美了”,很多人都欢呼起来。我最喜欢的是紫色烟花,它看起来格外耀眼,在其它颜色烟花的衬托下更显的独一无二。我还喜欢哪种很小的烟花,它们在往下落的时候就像下起了流星雨……
快乐的时光都很短暂,很快晚会进入了尾声。人们像潮水一般的离去,我们也准备回家了。这次的元宵节烟火晚会真是多彩多样,令人难忘!