Mr小偷:
打扰一下!请原谅我的冒昧,如果您正在工作中,请您暂且放下手中的正经事,让我这位老朋友倾诉一下对您那如同一江春水向东流的敬佩吧。不好意思,纠正我应该是您的老顾客。
首先,我要怀着对您无比的敬佩之情,歌颂您心中有他人的美好品质。拥挤也无法形容的公交车上,您面对空着的两个位子,无动于衷,毅然选择了谦让。离开了黄金地带,扶手旁我荣辛地与您共享这一席之空地。佛说,前世五百次的擦肩,才有今生一次的回眸。前世,你我定是生死之交,不然有怎会有同一辆车同一方地同时同站的缘分呢?
其实,我更想恭维的是您的英俊潇洒,玉树临风。今年是鼠年,您真前卫,赶上20xx的步伐一双鼠眼真叫那个炯炯有神。皱纹不多的手,黝黑黝黑的,一看就知道干起活来干净利索,同行之中的佼佼者非您莫属。不见高大挺拔的身姿,不过您却从未自卑矮我这小女子半个头。要是人人都有您这份乐观,与世无争的心态该有多好!
不仅如此,您热情好客真让人拍掌叫绝。礼仪之邦的礼数可谓被您表现的淋漓尽致。目的地到了,穿过拥挤,终于有一丝缝隙让我通往下车的门。离别之际,面对您盛情挽留,我只得连连谢绝。在我的右脚踏上人来车往的马路,左脚落地之后,后悔吝啬了自己的嗓子。您的挽留有了收获,我也只得为该出手时不出手,当出声时不发声付出点代价。怪我自作多情,您一直希望的是我的那50元留下。就真的如您所愿了。
做好事无需张扬,这是雷锋精神。这会儿在您身上熠熠闪光。接下来该干什么,行动思绪都乱了套,只有刚刚公交车上的情景还历历在目。回头看看,超载以比光还要快的速度渐行渐远。
祝:在新的一年里,生意兴隆,事业有成,早日享受派出所的高床暖枕!