新春佳节即将到来,大家都忙的不亦乐乎。买年货,挂灯笼,擦玻璃……我选择了一个最不热门的家务——浇花。虽然浇花是一件轻松的家务,可是这浇花学问却很多。而且很复杂,但能在获得学问的同时也可以为大家提供一个温馨,舒适,柔和的居住环境,何乐而不为呢!
一根根青青绿绿的竹子插在水中,颇有几分文雅的富贵竹。我的任务则是替它们换水,在我的勤奋劳动之后,清澈的水越发地把富贵竹映衬得高贵文雅。它骄傲的风范会让你嫉妒,你的行为举止也会受到它的熏陶。
面对我家这棵最大植物————摇钱树,5桶水足够让这么大的植物繁荣茂盛的成长,在你享受着奔波于水房和阳台的快乐的同时,也能让这棵大树得到满足。
这棵盆景的最大特色就是它的根部,仿佛是一尊古雕。让人不禁思索起来。光看它的枝叶是怎么也不及摇钱树那样的繁茂,不及花朵那样艳丽。然而却博得了人们的喝彩。那是因为他懂得寻找自己的优势,并且在找到突破点之后,奋力将它发挥。这样也就有了异于他人的亮点,获得了一份别样精彩的人生。
接下来我继续给我的兰花除虫,为君子兰添土,给那些花花草草们擦洗叶子,让他们全都焕然一新。接下来拿一把椅子,伴随鸟儿的歌声,让你领略雨林中的意境。
浇花之后,我突然明白一句话:生活是一门学问。当我们在空闲的时候多做一些家务,不仅可以劳逸结合,给家长减轻负担,也可以让我们轻松的获得不少的人生真理啊!