初二做家务日记
“啊——啊——啊!”随即“啪嗒”一声……原来干净整齐的家变成了一片狼藉。要问我正在干什么,还得从头说起:元旦小长假,老师布置了一项特殊的作业。经过我精挑细选以后,选择了一项极有挑战度的项目——做家务。
只见我一手挥舞着大刀(扫帚),一手挥舞着盾牌(簸箕),“刷刷刷!”像踩在风火轮似的,在家里面开始“练功”。不一会儿,便将家里里外外,能扫到的地方统统扫了一遍。最后用扫帚和簸箕一夹,“哈!”垃圾就这样被我轻而易举地夹了起来,放到了专属地——垃圾桶。
我一把将拖把很“淑女范”地提起来,轻轻放在水池上,草草地冲了把水,粗暴地提着拖把走向客厅,任由拖把在地上滴“眼泪”。我把袖子撸老高,拿着拖把尽情在客厅中“跳舞”。想必你们一定猜到了结局了吧,当然就是开头写的,猝不及防地摔了个“人啃泥”。直到自己被摔后缓过来时,才发现没滤水。我拖着满身的“伤痕”,跌跌撞撞地走向洗手间,把拖把中间的扳手一扳,水流“哗哗”地流了出去。我不得不耐下性子,重新将客厅、卧室拖干净。
傍晚,妈妈回到家,看见我生无可恋地躺在沙发上,哭笑不得。通过这次做家务,我感受到了妈妈的不易和辛苦劳累。从今以后,必定要好好学习来报答妈妈。
这次辛苦又感人的做家务,又让我成长了……