初二做家务日记
暑假里的一天,我闲着没有事干,只好做家务了。我拿起了清洁工具——开工了。
我举起了拖把。这个拖把别看它看上去不重,其实真相可不是这样,我费劲地把拖把拖来拖去,拖把好像赖在一个地方不想动了。不一会儿,我就腰酸背痛了,而且我的动作很别扭,一会儿拖把向前跑,一会儿掉下来,还时不时的在已经拖过的地方踩出几个黑脚印,就这样翻来覆去的把地拖干净,又踩出几个脚印……
好不容易把地板收拾干净,又要开始擦楼梯的扶手了。这个看上去很简单,实际上也是很不容易的。地下室的扶手最脏。上面落满了灰尘,而且地下室还有老鼠在爬来爬去,我不时的在水桶里沾一下水,又继续开始擦。我就这样一级一级的往上爬,不时甩一下手,爬到了顶层后,我又开始往下爬,擦另一边的扶手。
我又要给碗筷“洗澡”了,妈妈手把手教我洗。洗筷子的话,要把它们放在水龙头下冲澡。而碗则复杂一些,要用上它们专用的“沐浴露”。用布把里外擦了。然后用水冲干净。虽然这个比较简单,但是这么一大叠的碗筷也够我受的了。【289A.coM 生日祝福语网】
唉,家务可真难做呀,我下次想要“清扫”我家的冰箱,冰箱里的食物我都要吃完!这次做家务,我终于体会到了大人们当家的辛苦,和大人们的难处。