青春是我们人生中最美好的时光,不应是一个忧伤迷茫的季节。面对寂寞,敢于固守自己心灵的一方净土;面对诱惑,敢于坚守自己坚贞不屈的高远信念。面对苦难,要勇于振作奋发,清醒地认识和对待现实与未来,用微笑去融化忧怨,用洒脱去搏击艰险,酿造出一份甜蜜的生活。
面对失败,不是患得患失,不是随波逐流,不是不思进取,更不是随遇而安,得过且过,要在人生的画卷上描绘广阔的天地,描绘出奇异的山水,描绘出胜利的笑容。
新是世纪,新的开端。处于青春年华的我们更应好好把握人生,在寻找人生真谛的道路上,开创一片蔚蓝与清丽的崭新的天空,开创新的世界的绝美风景。让我们的足迹踏着时代的节拍走向青春舞台,让我们的双臂迎接明天一轮艳丽的朝阳,一起高呼:让我们的青春无悔!
青春像歌一样陶冶性情;像画一样多姿多彩;像小河一样欢快的流淌;像诗一样,清晰流畅,意蕴深长。
我爱青春,因为青春给予了我们无尽的欢快与微笑!当我们走进青春,在我们的脑海里就会涌起一个字“情”,我说的这个情可不是男女之间的恋情,而是像晶莹的露珠般纯真而又易碎的友情。
青春期的我们看待友情并不是所谓孩童时与同学拉拉手做游戏的那种,而是用真挚的心去感动对方的心,我们一起分享劳动的果实;一起走过欢声笑语;一起面对伤痛,让我们敞开心扉地交谈,我感谢青春,因为青春给了我纯洁的友谊,让我沉浸在快乐之中!
青春又是一种动力,是一种拼搏,永不放弃的动力!我们不再是懵懂的孩子了,而是一群怀着梦想的孩子。我们为了梦想而努力拼搏着,我们用辛勤地耕耘换来真实的快乐!因为我们是通过自己的双手,让我们这一张张洁白的“画纸”上多了几丝色彩,多了几丝荣誉感,多了几丝爽朗的笑容!我感谢青春,即使是不停地劳动,那我也认为那是幸福的,欢快的!
青春是梦,是坚定执着的梦;青春是自由,让我们随心所欲地绽放;青春是一本书,填写无尽的欢笑与美好的回忆;青春是一匹马,有时狂放,有时温和;青春是……青春是短暂的,但是守护青春的心却是永恒的!
我爱青春,是青春赋予了我对生命的渴望,是青春为我填写了无穷的欢乐!感悟青春,如同品味美酒,让人回味无穷,意蕴深长……