自强高中作文
当我还在母亲肚子里的时候,父母就认定我一定是个男孩。我还未出生,就信心满怀地给我起了一个和一位武林大侠同样的名字:薛飞鸿。当我大闹天宫,横空出世的那一天,父母的愿望完全落空了,我竟是个女孩!我的第一声啼哭是伴随着黎明响彻这个尘世,所以父母就地取材,为我取名为薛晨晨。父母的大失所望,让我名字不再赋予他们特别的期待。
但是,从小我的闪光点就是自强不息。
也许我天生就多灾多难吧。上中班时,老师教我们数1到10,我瞪大眼睛盯着老师,希望记住老师讲的每一个字,但总觉得记性不好,老是记不住顺序。老师批改作业时,一声断喝,我被叫上讲台。望着作业本上鲜红的叉叉,我又怕又急,我是多么盼望能和其他小朋友一样获得大大的五角星啊。
爸爸接我回家,我默不作声地走着。小路两旁处都挺立着一排排的杨树,在微风中挺立着,我的眼睛一下子湿润了。自己为什么不能向这小杨树学习,难道我比别人笨吗?于是,上课前,我认真地听爸爸妈妈讲一遍;在幼儿园写完作业后,再让老师送我走出大门;回到家,让妈妈检查检查作业。终于,我的本子上有了一个红红的五角星,一天比一天多了,父母的脸上多了几份笑容,少了几丝皱纹。
上小学时,耳边多了长辈、亲人、邻里、同学的赞扬声,我开始放纵自己了。上课认不认真听讲都没关系,作业交不交也没关系……渐渐的,耳边赞扬声没了,批评、训斥……接踵而来。考试成绩证明了我的退步,我让家人失望了。
我独自一人又走在那熟悉的林间的小路上,小路两旁挺立着的杨树越发的伟岸。回过头再想想父母,他们的头发已经不再乌黑了……我为什么变成这样?我,我真是丢人啊!
于是,我下定决心好好学习,上课认真听讲,从零开始,朝着我人生的地平线前进,不断弥补自己的不足。
当我再一次徘徊在那条熟悉的小路上时,树木迎风招展,枝叶随风摇曳,好像在为我喝采,在为我鼓劲,让我再接再厉。