自强不息作文高中议论文
冰冷的实验室里专注的眼睛,用探索证明这自强不息。紧张的考场中奋笔疾书的背影,用苦读书写着自强不息。
从古至今,多少人,用行动和坚韧不拔的闪光品质,追求那四个大字“自强不息”!
“苦心人,天不负,三千越甲可吞吴”,越王勾践那屈辱的历史时时折磨着他,在看不到头的黑暗中,他没有放弃,在那潦草寒冷的茅草屋里住着一国之君。烈日炎炎,寒风凛冽,苦胆有多苦涩,只有他自己知道。十年多么漫长的时光,他从不放弃,痛定思痛,一举拿下吴国。
今人亦是如此,中国首富马云,站在无比光辉的荣誉下,却有一段影子般的黑暗。正如所说:“光有多亮,影子就有多暗。”马云创业初期经济缺乏,他挨家挨户拜访着企业家们,滔滔不绝,不厌其烦,而迎接他的总是冷嘲热讽:“这怕不是个疯子吧!”睨而远去。这个“怪人”一直为他天方夜谭般的梦想而努力。策划稿纸漫天飞舞,简陋的饭盒已成小山,在他和他的“团队”眼中,没有日夜,更不知道什么是星期六,星期日。在一行行代码中奉献了自己宝贵的青春。“有志者,事竟成!”终于,手机支付不是幻想。
多少个自强不息的人物,使中国傲立在东方之巅!互联网无处不在,高架桥四通八达,“上九天揽月,下五洋捉鳖”早已不是梦。造出了一台又一台引世界瞩的地火箭,潜水系统。莫言,屠呦呦的伟大成就使他们拿下“诺贝尔奖”。“中国女排”成了传奇,从名不见经传成了世界前列,可我们不知道在这背后是多少代人拼了命的奋斗!
作为明日的我们,是选择继续这样胆小怕事,庸庸碌碌,还是艰苦奋斗,干出一番成就?我们的未来就是中国的未来,我们的绽放就是中国的绽放,我们的拼搏就是中国的希望!现在我们踏着前人血泪铺下的路,吃讲营养,穿讲漂亮,住讲舒畅,出行四通八达,是否需要更加努力?