现如今,人才济济,有些人对待上学的看法已经发生了改变。
记得我们小时候,父亲就经常对我们说,只有考上大学,才能出人头地,现在我们知道了,他那是在激励我们,让我们好好学习。老师也经常跟我们说到“万般皆下品,唯有读书高”之类的话,他们的目的只有一个,那就是让我们好好学习。以前的环境跟现在不同,那时候考上大学的人都比较少,我们生活在农村,要是谁家又出来一个大学生,隔了几个村子我们都会知道,再看看现在,谁家几乎都会有大学生的,大专生更是遍地都是,所以找工作就相对困难了许多。就会有人对上学的问题产生质疑,上好了工作也就是那样,都没有一个平常人做生意赚钱赚的多,还要浪费那么多的时间和精力,不如去学个技术,当做以后的饭碗。对待这样的说法,我非常的不赞同,虽然我的学历不算高,但是我觉得学习不仅仅是为了生存,工作,它更重要的是能提升一个人的素质教养,对我们以后走向社会,做人做事都有着巨大的影响。
我们不如跟长辈们比比,他们小时候是多么渴望得到知识,现在我们什么条件都具备了,却又开始质疑……