“感激”这个词眼,让我联想到太多太多了,但什么最值得感激呢?我认为感激任何人、任何事都要有意义才行。
今天,我们之所以能座在宽倘的教室学习,不得不感谢父母,是父母给予了我们生命,才使得我们能展望世界和未来。经过了丫丫学语和走路……我们开始背起了书包迈入校园学习,在这里我们认识了老师、同学,大家一起分享学习的苦乐。所以我们不得不感激老师,是她赋予了我们知识和做人的准则。感激同学,是他们让我有了友情,和我一同分享喜、怒、哀、乐。
成长,好像一个大圆圈,它包围了亲情、师生情、友情。它使得我在成长过程中拥有了这么多,使我的成长伴着甜,很有价值的走了过来,感激成长,感激生活。
但有了成长却又离不开生活。生活好像一个大袋子,它不仅装了我的成长,还使我在成长过程中学了一课,“挫折”。生活并不是任由一个人能构造完美的,也不是一帆风顺的。在这其中,我们要体会生活百味,体会学习,树立远大的理想,才能使未来衣食无忧。所一生活中的挫折等于是磨炼我们的意志,让我们接受挑战,闯出自信,使生活得到进一步完善。
成长与生活是不可分的,正因为有了生命,有了成长,才使得我认识里许多人、许多事,让我体会到了生活与学习中的百味。成长源于生活,使我在未来的生活中充满了自信。