高中生成长作文
方言道:“吃一堑,长一智”在人生的道路上,难免会有一些磕磕碰碰,就像航行在大海上的一叶扁舟,一路伴我们成长。我们要学会勇敢面对和接受,从中吸取教训,使我们迷途知返,知错就改,在我的记忆中……
那还是在初二上学记得开学第一周。
“叮铃铃……”伴着一阵清脆的上课铃声,英语老师走进了教室,我正沉浸在课间快乐的游戏里。一阵铃声把我从游戏中惊醒,于是我以迅雷不及掩耳之势回到座位,我急忙的在抽屉里翻着英语书,可是半天都没找到。这时我心里非常自责,这下可怎么办?我找了许久,都还没有找到……就在我忙于找书的时候,我恍如其然的在桌子上发现了英语书。嗯……我真是笨死了,我着急的脸就放在桌子上的书都没有看见,那么明显,简直就是着急过了头,啊!这都只能怪自己,平时课桌里翻找一些东西,是书桌里一直非常乱,老师的声音传了过来:‘‘今天,我们来学习第五单元的课文,咱们先让回顾一下前面学习的知识要点,我会抽问同学了起来回答问题。’’
天啊!回答问题,老师昨天讲的那些我都记不清楚了,要是抽到我——-我的心在怦怦直跳,手忙眼乱,哗哗地翻书,啊!这都只能怪自己,课后没能及时复习也没预习,要不怎么会弄到这种地步,说真的我当时真想打自己两个嘴巴子。
我很幸运,老师叫了另一位同学起来朗读课文。于是,我终于有机会预习了一下课文中的知识点,我抬头看看老师,又斜眼瞧瞧同学,幸好大家都很专心,无人注意我的举动。我如释重负的长出了一口气,老师说的话又传入我的耳鼓:“现在几位同学来给同学读一下第一单元的单词。”天啊!干脆把我杀了吧!这简直就是要了我的命了呀!刚才才把课文预习了一下,现在又来了单词,我小声的说道。“小耀!”这真是怕什么,它就来什么!我缓慢的站了起来,微微的把头低下,没敢看老师。“快点读别浪费同学的时间。”老师严厉地说道,丈二和尚摸不着头脑只好徐泽进曹营————-一言不发。老师很不满意地让我坐下来,我一向上课挺认真的,很少开小差。但是我的心里,像打翻了五味瓶,很不是滋味……