自从盘古开天劈以来,火就是人类最大的发明了。我们的生活离不开火,也需要火。然而火也是导致数以万计火灾的罪魁祸首,其危害不容小视。我校在14日安排了消防演习。
叮铃铃一阵急促的警笛声响起,仅一秒钟的时间,整个校园瞬间笼罩于紧张的气氛之中。快速排队,集合!班主任站在门口前严肃地说。同学们以迅雷不及掩耳之势拿起湿毛巾捂住口鼻,快速而又有秩序地奔向室外警笛声的急促,烟雾的浓密使我们更为紧张,加快了步伐。快到一楼了,心情放松了许些。可可一楼浓烟滚滚的,使我根本睁不开眼,我使劲拽着同学的帽子,一步一步往下挪烟雾好浓啊怎么办啊好呛啊我的胸好闷啊同学们都慌乱了起来,我的脚步也更加匆匆了。这不是办法啊?该怎么办?我绞尽脑汁地思考哦!对了!电视上不是说烟雾的下部分浓烟比较稀薄吗?可以我弓起了腰,匍匐前进嘿,这个方法果真有效。
不知不觉中,我们已冲到了操场上。校长站在讲台中间非常好,你们用了短短三分钟的时间逃离了火灾现场!校长脸上露出了欣慰的笑容消防安全伴我行,我把消防抱回家!我们要珍惜生命啊!哗哗哗台下一片掌声。紧接着,消防叔叔为我们讲述起了一些消防知识,如1.炒菜时若锅盖起火,应迅速将锅盖盖上,而不可用水扑救;2.若火势太大,必须立即报警;3.当实在无路可逃时,可躺在放满水的浴缸里躲避
这次消防演习,不仅让我明白了玩火的危险,还让我懂得了遇到困难要沉着冷静,其多方面了解消防知识。消防安全伴我行,我把消防抱回家,让我们共同珍爱自己的生命,共享明天升起的那一轮太阳!