今天已经是军训的第二天了。
训练场上数十个方阵错落有致,口令口号声此起彼伏。汗水从每个人的脸庞发鬓滑落下来,教官、老师、同学们无一人懈怠。一天了,每个人都渐渐收起了嬉笑轻佻,神色严谨;心中的抱怨也逐渐被敬畏所代替--对教官的敬畏,对军人的敬畏,对军营的敬畏!
军训是考验。考验我们的意志,考验服从与适应,更考验整个团队的凝聚力。超过一天的军事训练,从最基本的军姿开始,再到稍息,跨立,蹲下,敬礼,乃至集合比拼,寝室卫生,一切简单的动作军事化后就完全不同。一个接一个的问题暴露出来,狂妄,散漫,目无军纪,初来的我们显得太过幼稚,太不适应。而在这里,每个人的一举一动都能影响到集体。所幸,我们面对考验并不轻言放弃,一天的磨合中,我们逐渐拧成一股绳,每一个人都只在为一个共同的目标咬牙加劲!我相信,我们一定能微笑面对军训的考验,迎接最终的胜利!
军训更是成长。一天下来,我们的腰背更直了,整个团队的精神风貌都显得更加蓬勃。我们每个人都是一块璞玉,而军训这把刻刀是将我们与生俱来或后天沾染的不该有的坏习惯一点一点剔掉,雕琢出我们更坚毅的品格,培养我们更好的生活习惯。“三连听令--立正!”军训成功检阅,我们展现出了更好的自己,虽然我们仍有许多的不足,每个人都存在着这样那样的问题,但我仍然可以看到我们在进步,我们在成长!我相信,抱怨虽然在所难免,但那都是暂时的,我们每个人一定都会以积极的态度迎接军训的洗礼,迎接军训带来的成长!
“曾有雄鹰,翱翔千里。今我钢翼,所向披靡!”我们的口号壮烈激昂,在接下来的几天,这就代表着我们三连--钢翼连!
军训,是一个起点,高中生活的起点,也是人生中又一个崭新的起点。我们拥有信心,圆满完成军训任务,在这个起点上展开钢铁的翅膀,勇敢飞向我们的未来!