关于绿豆发芽过程观察的日记
10月24日 星期五 晴
我在家里找出了绿豆。先拿一个纸杯,再把纸巾弄湿放进纸杯里头,然后再把绿豆放进去。过了几个小时后我再来观察绿豆。呀!绿豆你胖了很多,我拿起杯子一看。晚上,我开心地进入梦乡里,梦见绿豆已经长出新芽。
10月25日 星期六 晴
我一早起床去看我的绿豆宝宝们。啊!我拿起杯子一看,绿豆宝宝们果然长出了白白的嫩芽,我高兴地把妈妈喊来,妈妈过来一看,“呀!儿子,你的绿豆发芽了”,妈妈高兴地说。我说:“我们等一下来看”。妈妈说:“好”。过了几个小时,我再来看,绿豆的芽大了不小,我再过几个小时又来看绿豆,绿豆芽又大了不小,我开始了我的豆芽梦。