快乐的寒假日记精选
经过紧张而又充实的学习生活,终于迎来了愉快的寒假。我原本想在一周内做完寒假作业,但是爸爸妈妈说:“饭要一口一口地吃,作业也要一天一天地做,知识的积累是一个循序渐进的过程。”所以我就一天一天认认真真地做。
我的10岁生日正好在寒假里。我妈妈为我准备了一个非常大的水果蛋糕。我的亲朋好友都来祝福我健康快乐。我们吃完生日面就津津有味的吃起了蛋糕。过完生日,我又和爸爸、叔叔、妹妹一起去打羽毛球,我们打得非常开心。我妹妹本来一点也不会打羽毛球,我教会了她发球和接球,我第一次当小老师,心里美滋滋的。
愉快的寒假中,我每天要花一个小时左右的时间和我的小伙伴们玩耍。我们时而踢足球,时而捉迷藏,时而放鞭炮,时而去探险……说到探险,可是非常有趣的。一次我们在停车场的后面发现了一些可疑的脚印,我们顺着脚印一路追寻过去,最后发现了一堆垃圾,大家哈哈笑了起来,但同时我们都觉得我们要做环保小卫士,努力保护小区的环境。
这个寒假我非常开心!